選舉累癱了!警察一片倒趴桌 網見照片心疼:辛苦了

2018/11/25 16:52 東森新聞 字級:
選舉累癱了!警察一片倒趴桌 網見照片心疼:辛苦了

九合一選舉終於在25日凌晨落幕,本次選舉除了動員超過20萬名選務人員外,警察們也全部停止休假,而除了選舉當天,在新北耶誕城、全台造勢、遊行等活動中也派出了大批的警力支援,近日一張警員們累趴在桌上休息的照片在網上瘋傳,讓不少網友看了心疼不已,紛紛留言:「辛苦了」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

一名余姓女網友在「爆廢公社」曬出一張警察們累趴在桌上休息的照片,她語重心地寫道:「這陣子,看了幾個警察朋友,看著他們的限時動態,都覺得他們好辛苦,在台北冷風中,他站在耶誕城外指揮交通,看著每個情侶放閃、手牽手過馬路,有時候可能還遇到有些不講道理的民眾。選舉、造勢及遊行活動更是都出動了幾千人的警力,他們站在馬路中間指揮交通,還要一直趕往下一個路口等待宣傳車到。」

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

另外,原Po還說,最近她看到新聞,報導指出「21歲實習警察,上個月才畢業,處理國道交通事故,因為是實習警察,當時留在車內未下車,沒想到遭後車追撞重傷,昏迷指數只剩下3。」她看到這個消息的當下憂心不已,也立即傳訊息給自己的警察朋友,告訴對方出門在外工作一定要小心。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

原Po透露,24日晚間11點多,她看到那位警察朋友Po了這張照片,讓她相當有感,「一場選舉活動,讓全台的警察忙翻了,他們沒有抱怨、沒有休息、沒有掉以輕心,為了給選舉的更好品質」,她也希望大家可以多對警察朋友說聲感謝及辛苦了,「他們是我們的人民保母,更是我們大家所忽視的重要人物,沒有你們就沒有安全的人民,謝謝你們,警察朋友們辛苦了。」

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

貼文曝光後在網路上掀起一陣熱議,網友也紛紛留言向警察們致謝:「每當選舉或大型活動,常常超時又停休,警察辛苦了,感謝你們」、「辛苦各位為了選舉的工作人員」、「謝謝你們!辛苦了」、「謝謝警察大人們」。
 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 



往下看更多新聞

今天投票日,彰化縣驚傳一名男子在進入投票區時,疑因不滿公投票投票匭過少導致投票時間拉長,欲將公投票交回給選務人員時,與選務人員發生爭執,突然將已領取的公投票10張當場撕毀,經警衛人員通報,由員警帶回派出所偵辦,這也是全國第一起撕毀公投票事件,警方偵辦中。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

根據了解,撕毀選票與公投票,將處5000元以上5萬元以下罰鍰。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

 

 

 

另外,新北市新店頂城活動中心,10點13分傳出一名葉姓婦人,疑似不了解公投投票方式,將10張公投票全部撕毀,現場選舉監委也到場了解,初步認定葉姓婦人不是故意毀損選票,但還是會依規定,一張選票裁罰5000元。

 

根據中央社報導,今天九合一選舉投票日發生民眾撕破選票事件,台北市士林區社子國小投票所上午有名婦人因不耐排隊耗時便棄置選票,被選務人員發現公投票破損,警方獲報正循線找人釐清。

 

台北市警察局社子派出所今天上午8時45分獲報,轄內社子國小投票所發生有名婦人因排隊投票過久,不耐久候便將選票棄置一旁桌上離去,經選務人員隨後上前查看,才發現公投票上一角遭撕破。

 

警方接獲選務單位通報後,正循線追蹤婦人,希望盡快釐清選票破損原因,再進行後續相關處置。

 

九合一即時開票看東森


【高雄市長即時開票‧最新票數】

【台北市長即時開票‧最新票數】

【新北市長即時開票‧最新票數】

【桃園市長即時開票‧最新票數】

【台中市長即時開票‧最新票數】

【台南市長即時開票‧最新票數】
 

(封面圖/東森新聞)

 

往下看更多新聞

 

千萬別跟荷包過不去!今(24)日九合一大選投票,儘管有想支持的候選人,都不可在今天用LINE或臉書助選,就有2位名人PO出「39字」拉票,下場慘罰50萬。

 

▼(圖/東森新聞)

 

主委陳英鈐日前指出,社群媒體是很重要的競選活動與公投宣傳活動平台,對選舉過程有很大影響。呼籲選民們,至投票截止前,不得以任何方式發布候選人或選舉民調,也不能有任何競、助選活動,只要以Line或臉書拉票,構成競、助選行為,可能遭罰新台幣50萬到500萬元。

 

▼(圖/東森新聞)

 

其實過去有不少「亂PO文」案例,讓人印象深刻的,莫過於2014年職棒前球星張誌家,為角逐新北市議員的恩師拉票,在臉書寫下「有家住在三重蘆洲的朋友嗎?明天請把手中珍貴的那一票投給X號的XXX,拜託拜託喔!」儘管只開放給好友觀看,短短39字仍觸犯《選罷法》,最後下場被挨罰50萬元。

 

▼(圖/翻攝自楊烈臉書)

 

慘烈的教訓,沒想到在2016年又發生,藝人楊烈在總統大選投票日,一樣在臉書力挺某候選人,被依違反《總統副總統選舉罷免法》裁罰50萬元。呼籲民眾千萬別與荷包過不去,以身試法代價很慘痛的。
 

【今日最熱門】
史上最亂投票!中選會主委陳英鈐請辭獲准
外媒關注台選「韓流」!紐時:蔡連任恐受阻
逆齡!吳尊72歲老爹近乎天菜 嘉賓驚呆:基因太強大

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品