首頁 搜尋

【影】不祥之兆?門口驚見N隻怪蟲「爆噁蠕動」 網嚇:恐災難來臨

2018/10/06 18:44 字級:
【影】不祥之兆?門口驚見N隻怪蟲「爆噁蠕動」 網嚇:恐災難來臨
超噁!台中大里區一名女網友,日前返家發現家門口竟有超多怪蟲四處爬行蠕動,讓她嚇得趕緊錄影求助,詢問這到底是什麼蟲,沒想到網友回答更驚人,直呼是「天災發生的前兆」,且女網友剛好就住在地震帶,許多網友也回應家中發生同樣情況,引起熱烈討論。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

女網友昨(5)日晚間在臉書社團《爆廢公社》PO上影片,求助「有人知道小隻的是什麼嗎?」只見影片中長條狀的爬蟲類超多隻,遍佈在各處,範圍相當大,且不斷蠕動爬行,讓女網友超害怕,巧合的是,女網友的家剛好就住在地震帶上,讓許多網友擔憂這可能是大自然的警訊。

▼(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)


網友紛紛留言:「是要地震了嗎」、「該不會是要淹水的前兆吧」、「災難降臨的前兆」、「氣候又有異常現象」、「我記得上一次地震之前也是這樣⋯」、「世界末日來了啊」、「雞皮疙瘩ㄟ」、「淹水或地震前兆」。也有網友遇到同樣狀況:「我家頂樓每晚都有,只是數量沒這麼多」、「我今天在我家庭院整片地板都是⋯我以為要地震了」、「今早的夢夢見一個很大的地震,現在又看到遍地的蟲,太可怕了」。

▼(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)


也有網友貼心解答:「感覺是馬陸」、「是馬陸!如果你家旁邊有菜園或空地都會有喔!」、「最近在南科台積電廠區也是看到一海票這個(馬陸),不過已經一個多月了,也沒看到有地震發生」、「馬陸,以前住山區常常有」。

▼(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)


(封面圖/翻攝自臉書《爆廢公社》,hiking授權提供)

往下看更多新聞!

火烤螃蟹…驚見成千上萬寄生蟲蠕動!網崩潰:中秋怎麼烤肉



 每到了中秋節,家家戶戶都會烤肉,各種食材五花八門,其中不乏許多海鮮,不過看了這段影片你還敢吃嗎?網路上流傳一段影片,有民眾將活的招潮蟹放在架子烤,驚人的是,螃蟹身上有成千上萬條蟲在蠕動,畫面曝光後掀起熱烈迴響,網友看完都被嚇壞了!

一名網友在臉書《爆笑公社》發文,他分享一段影片表示:「中秋烤肉,安捏母湯…這個我不行」,透過畫面可以看到,有民眾在烤肉,未料烤到一半,他用夾子將招潮蟹夾起來,仔細一看卻發現驚人景象,一隻隻活生生像是蟲的生物從螃蟹殼中竄出,不斷地蠕動,令人頭皮發麻。

▼(圖/翻攝自Ginger Garlic Eling Lim臉書)

 
原影片貼出不到一天,已有超過47萬人觀看,並有1.3萬次分享,大家紛紛留言,「滿滿的寄生蟲」、「好多水蛭」、「雞皮疙瘩掉滿地」、「太恐怖了」、「好噁心啊」、「寄生獸」、「螃蟹本來就有很多寄生蟲…所以我都不吃的」、「整組壞光光」、「螃蟹有蟲代表是野生的」、「現在看到這個今年中秋怎麼烤肉…(崩潰)」、「螃蟹死亡30分鐘以內就開始長蟲了,所以一點都不意外」。

▼(圖/翻攝自Ginger Garlic Eling Lim臉書)

 
據了解,螃蟹身上常見的寄生蟲有「藤壺」(心板茗荷)及「蟹奴」,但不會真正感染到人體,反之「肺吸蟲」就可能會跑到人類肺臟或腦部,因此處理螃蟹一定要煮熟,利用高溫殺死寄生蟲,或選擇公開透明的市場,才能確保螃蟹新鮮乾淨,而影片中的螃蟹,因生活環境水質不佳,所以會有寄生蟲很正常。

​ ▼(圖/翻攝自光華網)

 
先前大陸就發生過2名男童生吃螃蟹,結果體內長滿約5000隻寄生蟲,除了肺部被啃出2個大洞,腦部也被啃出一個大洞,連走路都有困難。醫生指出,男童感染的寄生蟲是「肺吸蟲」,通常會寄生在蝦蟹類的水生生物體內,如果沒有煮熟就吃,得病的機率就會大增,甚至有咳血、發燒等症狀。而肺吸蟲可以在人體活好幾年,藉由破壞器官來吸取營養。

【影片傳送門】


 

【往下看更多】
全聯結帳大塞車?他點破關鍵:一堆三寶
辣妹揪衝摩鐵!魯6年男急掏靈鳥 一通電話軟掉
正妹烤肉雪乳彈出!火辣私照曝 網凍未條

 

【今日最熱門】
74歲越戰軍人淪螞蟻大餐!滿身紅斑逝 女兒氣炸
2男神路邊烤肉!兒暴風抽高到肩膀 網:想巧遇
韓、郭爆搶人戰 蔣萬安:毫無疑問支持韓
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 爬蟲類 馬陸 蠕動 天災
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉