首頁 搜尋

當兵必買《愛情青紅燈》!他翻出20年前紙條 女筆友81字曝光

2018/10/03 14:36 字級:
當兵必買《愛情青紅燈》!他翻出20年前紙條 女筆友81字曝光
在科技發達的現代,人們聯絡通常都利用電話、電子郵件或LINE等通訊軟體,鮮少人會再寫信,也因此顯得格外珍貴。有網友翻出將近20年前與筆友通信的紙條,字裡行間充滿當年的青澀與單純,也意外勾起許多人的回憶。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼愛情青紅燈雜誌。(圖/翻攝自爆料公社)


一名劉姓網友在臉書《爆料公社》發文問道:「大家當兵時有沒有印象有愛情青紅燈交友的小雜誌?」透露當時認識了一名女生,依稀記得對方是宜蘭或基隆, 2日下午整理抽屜的時候剛好發現了這張紙條,他覺得非常有趣,「好有趣啊…呵呵~快20年了…推算當初這位妹妹應該也已經30好幾了吧」。

照片中可見泛黃的紙條,可想而知年代久遠,內容寫了81個字,「阿武啊,怎樣,照片如何啊?這是我有史以來最撩人的一張了!不過你有沒有發現一個缺點呀?!找到了再告訴(我),ok!那時我58kg,現在比那時瘦蠻多的了,我覺得啦!對了,你可千萬別寄信喔!不然我會很慘的!ok」,雖然簡單,卻洋溢著滿滿的期待。

▼女筆友紙條。(圖/翻攝自爆料公社)


貼文曝光後,引發熱烈討論,「手寫的文字卡有感情!」、「青春的回憶」、「真想看到女主角現身相認」、「以前的人透過筆友可以聊心事發洩情緒,還可以不用怕人肉搜,也不用怕見面,真的是抒發情緒的好東西」、「刊登費好像是100塊」、「很單純的年代」、「當兵時必買!」、「無形中大家都在透露年紀」、「懷念寫小紙條交換筆記的日子」、「其實我還是希望可以像以前一樣用寫的,那時候的感情跟文字比較珍貴」。

▼網友回應。(圖/翻攝自爆料公社)


事後,原PO也補充,女筆友的照片已經找不到了,但他描述「本人蠻清秀的」,並強調自己「絕無非分之想,因對方當時未成年」,「但盼讓大家回憶起沒有智慧型手機年代大家有無共同的經歷」。

往下看更多新聞:時代的眼淚!他曬20年前「小海豚」手機 勾起網友回憶

還記得以前,手機是按壓式,不管是打簡訊或打電話,都要一個鍵一個鍵按,不過隨著科技愈來愈進步,每個人使用的都是智慧型手機,舊手機已經漸漸被淘汰,偶爾看到當年的手機,讓人忍不住懷念起來。有網友在整理房間時,翻到幾十年前的舊手機,勾起大家滿滿的回憶。

▼網友分享懷舊手機。(圖/翻攝自爆廢公社)


一名劉姓網友在《爆廢公社》發文,他PO出一段影片,透露在整理房間時找到18年前的回憶,「我的第一隻手機CD-928小海豚…」,他回憶七年級生的手機,那時候流行改螢幕燈、按鍵燈、天線燈、跑馬燈等,如果沒改就落伍了。畫面中可見,手機不斷閃爍發光並發出懷舊的音樂,圖案是南方四賤客,機型雖然舊,但在當時可是轟動全台,這支手機讓他回想起以前,於是問大家:「還有人的小海豚跟我一樣還沒回到大海,繼續會唱歌的嗎?」。

▼小海豚手機。(圖/翻攝自爆廢公社)


影片曝光後,網友紛紛在底下回應,「好懷念」、「透明機殼始祖」、「在當年很流行」、「現在應該價格不斐,找不到了」、「時光的潮流」、「還要自編鈴聲」、「海豚就是要改,不改就太掉漆了」、「我也是,一定要七彩」、「還要發亮天線,訊號無敵差」、「我人生的第一支手機」、「居然還活著,太厲害了」、「古董,以前我都改整支,透明待機閃藍光」。

▼網友回應。(圖/翻攝自爆廢公社)


不少人分享使用小海豚手機的心得,「想當初電話來了都故意不接,先讓手機大閃個5秒後再接,一整個覺得超帥」、「懷念啊!那時候夜市有改透明發光殼、天線,省吃儉用存錢」、「我的是烤焦麵包,天線也是會亮還會伸縮,總之整支來電發亮,記得那時候電池都要帶很多顆」、「懷念⋯我的第一次手機還陪我度過9/21大地震」,另外,也有人透露當時要價14000元,價格媲美現在的蘋果手機。

▼底下有網友分享自己的小海豚手機。(圖/翻攝自爆廢公社)


據悉,暱稱「小海豚」的MOTO CD928手機在1998年上市,號稱是全球第一支中文輸入的手機,當時推出就在手機界掀起一陣風潮,具備GSM雙頻900/1800自動切換,由於掀蓋後的造型側面看起像一隻海豚,才有了這樣的稱號。只要掀蓋就能接聽電話、耐摔及按鍵好壓也獲得使用者好評。當時幾乎每一家手機行都有提供小海豚的改機服務,因而衍生出周邊商品,像是發光天線、外殼等,是各大夜市和賣場的熱銷產品,由此也能看出當時小海豚的火紅程度。

 

【往下看更多】
台大男921衝回南投!返校瘋了…母辦退學:親戚走一半
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣
兒買優酪乳!店員夾鏈袋裝找零 母知真相嚇瘋

 

【今日最熱門】
921壓死4家人!她遭活埋截右腿 靠繪畫重生
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
連千毅被抓!爆疑賣假貨 吳宗憲終於反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉