選單 首頁 搜尋

不怕山竹攪局!日月潭「萬人泳渡」嗨翻 縮時畫面超壯觀

2018/09/16 14:40 東森新聞 字級:
不怕山竹攪局!日月潭「萬人泳渡」嗨翻 縮時畫面超壯觀
2018日月潭萬人泳渡活動今年首度延後,因為前幾天用好的水道浮排,受到山竹颱風外圍環流引發9級、10級不等的強風,有的慘被吹歪,有的整個線斷掉,主辦單位緊急出動遊艇搶修,為了安全起見,選手們下水時間點延後約1個半小時,上午9點才開始,而10點不到由一名12歲少年奪下冠軍。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼2018日月潭萬人泳渡活動今年首度延後約1個半小時,上午9點才開始。(圖/東森新聞)


日月潭邊擠了上萬民眾,大家都是來參加一年一度的日月潭萬人泳渡嘉年華活動,每個人相當興奮,因為等著要從朝霧碼頭,挑戰遊到終點站伊達紹碼頭。不過,大家從清晨一直等到8點多,太陽都出來了,活動卻還沒開始。原來是受到山竹颱風外圍環流,昨(15日)日月潭刮大風,先前許多為了活動準備的水道都被吹毀,為了安全起見因此導致延後民眾下水。

▼受到山竹颱風外圍環流影響,許多活動水道都被吹毀。(圖/東森新聞)




主辦單位今早緊急拉繩修復,為避免水道斷裂事件重演,傷及泳客,因此拉繩緊度較為鬆弛,再出動遊艇現場以指引方式,引導泳客前進。不過,從網友所提供的2小時縮時影片可見,因繩索過於鬆弛被風吹歪,導致泳客、船艇也跟著歪,讓泳渡隊伍出現了S線形。活動才剛進行大約一個小時,由來自台北12歲少年泳度冠軍出爐,透露自己平常最愛的休閒活動,就是游泳練身體。

▼因繩索過於鬆弛被風吹歪,泳渡隊伍出現了S線形。(圖/東森新聞/網友黃韋銘提供)




2018日月潭萬人湧渡,今年已邁入第36屆,每一年有超過2萬人報名參加,他們挑戰3000公尺距離,要在2個小時完成競賽,今年因為設施安全考量,首度延時舉行,儘管一開始大家心情,從興奮變無奈,但終究活動順利就好,安全還是擺第一。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

雖然山竹颱風沒直接侵台,不過受到外圍環流影響,不少地方都吹起強陣風,像南投日月潭,受到地形影響,出現9級強陣風,日月潭像是有大浪,環湖步道的樹木也倒,甚至商圈商家的桌椅也亂飛!

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/民眾林彥廷提供)


午後的日月潭,水社碼頭附近的水社商圈,強陣風一陣陣,不僅商家拉下鐵門,甚至有商家的桌椅原本放在門前,突然強風吹過去後,不只椅子倒在地上,桌子也被吹翻,幸好沒人在旁邊。

桌椅亂飛,差點就砸到人,山竹颱風來襲,雖然台灣沒有直接受到侵襲,但外圍環流吹起的強陣風,還是挺嚇人,樹倒壓壞一旁的小轎車,環湖步道的樹木也斷,還好沒傷到人。

游標晃啊晃,吊掛氣球左搖右擺,如期舉行的日月潭萬人泳渡活動,選手就開玩笑說,這根本不是日月潭,明明就是大海,因為風大、雨大、浪大,雖然還不至於危險,不過游起來有好吃力。

▼(圖/東森新聞)


就因為浪太大,日月潭上的觀光船,像是從水社碼頭到玄光碼頭,就因為浪太大,一度在昨天(15號)下午3點鐘停航,直到4點才又復航。

民眾林小姐:「那個時候應該是有(停航),因為那個時候很多,我看其他的團體,他們都紛紛趕快上街道,就從碼頭離開,然後到街道上,我想那個時候因為是浪太大,所以船無法開。」

透過氣象局的風場圖,山竹颱風影響下,受地形作用,南投出現9級強陣風,氣流過山沉降,也一度出現焚風現象,南投午後飆出34.4度高溫,是15號全台最高溫。

山竹颱風路過挾帶強風,就連位在台灣最中間,群山包圍的日月潭也有明顯感受。

 

【往下看更多】

染疫工程師接觸者暴增至310人!最新採驗結果出爐

又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會說明

哈格比變快了!17縣市大雨特報 氣象局17:30恐發陸警

 

【今日最熱門】
那ㄟ安哩!酒店老闆娘沒坐檯 舌頭竟長菜花
李眉蓁慘了?高雄市長最新民調出爐 網大吃一驚
美總統大選前開戰大陸?他點2關鍵:左營軍港也會出事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉