選單 首頁 搜尋

謝淑薇溫網鐵人賽程 單打雙打一天兩戰

中央社 2018/07/09 11:01 中央社 字級:
謝淑薇溫網鐵人賽程 單打雙打一天兩戰

溫布頓網球錦標賽週日休兵一天後,今天進入第二週賽程。台灣網球一姊謝淑薇的單打將在上午11時30分登場,間隔一場比賽,繼續進行女雙比賽,一日兩戰。

謝淑薇7日在第一球場遭遇大會第一種子、26歲羅馬尼亞世界球后哈勒普(Simona Halep),謝淑薇力拚對手,第三盤逆轉勝,生涯首度闖進溫網第4輪,挺進16強。

謝淑薇今天將迎戰斯洛伐克女將齊布科娃(Dominika Cibulkova),挑戰生涯首張大滿貫單打8強門票。

謝淑薇女單排名世界第48,齊布科娃排名第33,她在前三輪女單賽事都是直落二擊敗對手。第二輪更是擊敗大會第22種子、英國名將康塔(Johanna Konta)。

兩人過去曾2度交手,謝淑薇0勝2敗,不過兩場比賽都是硬地賽。

謝淑薇的女單比賽落幕後,同一球場接著將進行另一場女雙比賽。謝淑薇隨後將再度在同一球場登場,和捷克搭檔哈爾德卡(Lucie Hradecka)進行女雙第三輪比賽,對戰捷克組合卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)和斯尼科娃(Katerina Siniakova)。

這對捷克女將組合在今年3月的邁阿密網賽曾經對決台灣網壇雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,讓詹家姐妹吞敗,止步於8強。

▲(封面圖/取自 溫布敦 Facebook)

 


 

【往下看更多】

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

外套拿出來!下波更強冷空氣這天報到 低溫降1至2度

 

【今日最熱門】
0050定期定額有Bug? 網揭兩解方:這樣效率更高
史上最高薪!王維中確定加盟味全 獲百萬月薪複數年約
小鬼猝死6天!老父床下找到37萬現金 淚崩:他沒時間花
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉