選單 首頁 搜尋

整窩黑燕子驚見1隻白!網笑:爸爸整隻綠色 內幕曝光

2018/05/31 11:08 東森新聞 字級:
整窩黑燕子驚見1隻白!網笑:爸爸整隻綠色 內幕曝光
不只人類會偷吃,連燕子也會嗎?漸漸進入夏季,開始可以在屋簷下找到燕子的蹤影,沒想到有民眾發現家門口一個看似普通的燕子窩,裡面擠滿黑色的燕子寶寶,不過其中卻混入一隻全身雪白的鳥,看起來相當顯眼,也讓網友忍不住笑說「跟隔壁老王偷生的嗎?」

原PO在臉書《爆廢公社》分享自家屋簷下被燕子攻佔的照片,只見燕子將窩築在門牌上,一隻一隻小燕子躲在窩裡,像好奇外面的世界一般,探出頭來左右張望,看起來相當可愛,不過其中竟然有一隻燕子寶寶全身都是白色的,這奇特的畫面吸引原PO的目光,趕緊拍照上傳至網路,和網友分享,並解釋這應該是燕子的「白化症」,不是有白文鳥混進去。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》




網友看完這奇特的畫面,紛紛留言「看起來就很可愛」、「會不會是表姐去牠家玩而已」、「第一次見到,真稀有」、「好特別」,還有人調侃「偷生的」、「確定是白化症?爸爸整隻綠色的,不就綠化症?」、「看來又是隔壁老王搞得」、「燕子爸頭頂變綠了」、「燕子媽媽偷吃」、「撿來的」、「領養的啦」、「外遇還留證據」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)




還有不少專業的網友表示「以寵物這行業來說,我們有分紅眼的叫做白子,黑眼的叫做白化,前者是遺傳疾病,後者是突變」、「白化症身體比較差,很可能被鳥爸媽遺棄掉,或是因為長的不一樣被兄弟姐妹排擠」、「眼睛虹膜不是紅的話,那是白變症,不是白子」。

往下看更多新聞

高雄壽山動物園曾有台灣黑熊,用雙腳「站起來」時像極了人類,更讓許多網友開玩笑,要躲在裡面的「工讀生」出來面對。而沒想到近日對岸也有人捕捉到這奇妙的一刻,一隻貓熊坐著倚靠在玻璃窗上,孤寂落寞的身影惹人心疼,但卻和旁邊的「6字標語」形成強烈對比,瞬間讓網友笑噴飯。

▼(示意圖/取自pixabay)


▼(示意圖/取自pixabay)


微博帳號「追風少年劉全有」12日貼出一張照片,寫著「老子是國寶,你算什麼東西 ​」,原來是受封為大陸國寶的貓熊,竟然癱坐在動物園區的角落,貼著玻璃的背毛都被壓平,簡直像極了一名悵然所失中年大叔,遙望天空、心事忡忡的模樣,似乎在思考「熊生」,讓不少網友直呼「工讀生別躲了!」

▼(圖/取自微博追風少年劉全有)


▼(圖/取自微博追風少年劉全有)


不過這隻貓熊顯然違反了動物園區的規定,一旁張貼的6字標語用斗大的字體寫下「請勿倚靠玻璃」,而圖中的姿勢幾乎和貓熊的行為一模一樣,更因此逗笑許多網友,不少人留言回應:「國寶94任性」、「行行行,這個動物園你說了算」、「心情不太好?」、「標誌是寫給人看的,我又不是人~」。

 

【往下看更多】

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

這天後恐有熱帶擾動生成!氣象局:不排除形成颱風

以為感冒!女童腿上冒疹子休克 搶救6hr身亡

 

【今日最熱門】
生日趴驚見閨蜜床上合體未婚夫!正宮怒開2槍殺人
美魔女和女兒猶如雙胞胎 丈夫和女婿都會認錯人
杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉