選單 首頁 搜尋

服用益生菌可以配溫開水?吃對益生菌有方法!

2020/01/22 10:27 東森新聞 責任編輯 黃曼淳 字級:
讀稿
服用益生菌可以配溫開水?吃對益生菌有方法!

隨著國民健康意識擡頭,人口朝高齡化發展,保健營養食品產值創歷史新高,連續4年正成長,其中又以益生菌為最熱門的健康食品之一。然而隨著愈來愈多的人服用益生菌,也就有越多不同的服用方式,既然是健康食品,如何正確吃才會健康?

 

▶▶調整體質優質益生菌

 

別同時服用抗生素

特別注意不要和抗生素一同服用,益生菌可以幫助食物消化,不過生病時吃抗生素,腸道細菌會受到破壞,壞菌也可能藉機破壞腸道菌叢生態。

 

不要配溫熱開水

益生菌怕高溫,溫度若超過30多度,活性就會下降,如25度可以安定放半年,30度可能就只安定一個月,37度也許連幾天也撐不了,所以服用益生菌時還是要搭配 40 以下溫水或冷水,才能讓益生菌在體內作用。

 

需要定時定量服用

若想讓身體習慣益生菌,建議每天定時服用,長期固定用量才能夠改變細菌叢生態,使排便順暢,除非連續服用益生菌超過 3 個月或以上毫無差別,才不建議繼續食用。

 

用益生菌時建議搭配 40以下溫水或冷水(示意圖/photoAC)

 

據經濟部資料指出,台灣投入益生菌產業鏈,不論是菌株鑑定及品質檢測,素材的優化及功能開發,到後端的產品功能驗證等,已有一定實力及價值。挑選時特別注意菌數、菌株品質、有無搭配益生質、有無包埋技術以及複合配方是什麼。像是永德生技「腦磷脂益生菌」,添加了21株優質益生菌,能夠調整體質、改變細菌叢生態,以及富含101億菌數,影響體内菌叢增加好菌,另外搭配有益清晰靈活的配方「腦磷脂」,有助於腸腦保養。益生菌可以促進腸道菌種平衡,每日定食定量補充,對人體健康有著正面幫助。

 

 

 

【往下看更多】

多補不會多健康!醫:維生素D吃太多反成負擔?

2020大家都在買!過年4大送禮首選推薦!

日行萬步骨密度竟爆低?阻擋靈活力的3大NG行為!

 

【今日最熱門】
台大公衛示警:台灣恐7千人染武肺 籲拉高防疫警戒
棒球資深球評張昭雄過世!享壽82歲
武漢台商隔離期滿 蔡總統:台灣經驗值得和世界分享
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉