選單 首頁 搜尋

日行萬步骨密度竟爆低?阻擋靈活力的3大NG行為!

2020/01/21 13:50 東森新聞 責任編輯 黃曼淳 字級:
讀稿
日行萬步骨密度竟爆低?阻擋靈活力的3大NG行為!

一名50幾歲的婦人,有每天固定走路運動的習慣,至少都走上八、九千步,平時還有在補充鈣片,但是有次檢測發現骨密度只有負3.8。即使每天持續運動,為什麼骨密度卻這麼低?答案竟跟運動的方式有關。

 

一般人骨密度正常值為0,表示骨質密度等於健康年輕人的平均值,若負數的值越大,表示骨質密度越低。造成骨密度過低及對靈活力不好的NG行為,第一,可能是運動方式錯誤,一般走路運動只能增加心肺功能,建議多做「承重運動」較適合;第二,愛喝咖啡、碳酸飲料,加上飲食中攝取維生素D不足;第三,喜歡宅在家不曬太陽。

 

▲骨密度30歲後,每年會以1%、2%的量持續下降(示意圖/photoAC)

 

人的骨密度過了30歲後,每年會以1%、2%的量持續下降,因此發現骨量過低,必須及時採取措施保養骨骼。建議可藉由飲食下手,像是許多保健食品含有維生素D可以增進鈣質吸收,幫助骨骼生長發育;如果還有添加UC2非變性二型膠原蛋白、玻尿酸等更加分,能提升日常行動舒適性。

 

此外,定期做承重運動提升肌力,以及適度的戶外運動是必要的,因為陽光能使身體產生維生素D增進鈣的吸收,維持健康行動力。

 

 

 

【往下看更多】

過年伴手禮5大禁忌?!送禮送健康迎接金鼠年!

多補不會多健康!醫:維生素D吃太多反成負擔?

2020大家都在買!過年4大送禮首選推薦!

 

【今日最熱門】
旅遊受武肺衝擊!團費怎麼退 旅行社說話了
18歲女大生淋浴間產嬰 掐脖丟垃圾桶下場曝
陸武肺破2700死!她曝真實數字:比官方多15倍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉