選單 首頁 搜尋

9歲童屁屁痛癢 驚見10條蟲爬出!醫揭真相

2020/01/13 15:33 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
9歲童屁屁痛癢 驚見10條蟲爬出!醫揭真相

大陸遼寧省大連市一名9歲男童,自元旦起每晚睡覺時總覺得屁股不舒服,刺痛感不斷,忍了多天後才告訴媽媽,怎料到醫院檢查時,驚見肛門有10多條白色蟲子,正往外蠕動爬出。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 
▼男童媽媽趕緊帶他去醫院做檢查。(示意圖/pixabay)

医生, 我断层扫描, 我是学生, 医院, 注射, 分析, 治疗, 治愈, 疾病

 

綜合陸媒報導,該名男童平日身體健康,但在今年元旦前後,他的屁股卻開始時不時出現刺痛、刺癢感,難過得徹夜難眠,才將情況告訴爸媽。媽媽見情況不對,趕緊帶著他到醫院檢查,醫生立刻對他進行肛診,一看不得了,男童的肛門口竟有10多條蟲子,正往外蠕動準備爬出,長度約1.5釐米,男童媽媽看了嚇得驚呼:「怎麼會有這麼多蟲子,它們是從哪來的?」


醫生診斷男童是被蟯蟲感染,蟯蟲又稱白線蟲,一般寄生在結腸、盲腸及迴腸下端,也會上行到胃、食道等處。但由於生命週期只有1至2個月,未經治療也能自行治癒,但蟯蟲發育過程簡單,兒童容易重複感染,因此預防才是關鍵。


醫生也說,感染性蟲卵可透過各種方式經口進入體內,蟲卵在消化液的作用下,加上肛門周圍適當溫度和濕度的條件,經過6小時左右,便可發育成為含有成熟幼蟲的感染性蟲卵。若是女童感染蟯蟲,可能會發生尿頻和尿痛等症狀,嚴重則有可能引發陰道炎。

 

▼蟯蟲貼片正確使用方式。(圖/翻攝自健談網

蟯蟲,蟯蟲貼片,蟯蟲檢查,健康圖文,健康漫畫,漫漫健康,Worm, worm patch, worm check,健談,健談網,havemary

 


另外,蟯蟲對於腸壁也會造成刺激和輕度損害,患者也有可能出現食慾不振、腹瀉及嘔吐等重撞,醫生也提醒家長須留意孩子們,出現以上症狀應多注意,若是長期感染得不到治療,將對孩童的身體和智力發育產生不良影響。

 

(封面示意圖/翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

聖誕交換禮物 她收地獄級薄片!網歪:哪買

女星急性胃痛掛急診 檢查結果糗翻:XX頂到

為何路跑該停辦?醫狂咳3週曝恐怖感染途徑

 

【今日最熱門】
義大利旅遊疫情升至第3級 入境需居家檢疫14天
染武肺印尼籍看護開直播 醫院資訊看光光
陸武肺破2700死!她曝真實數字:比官方多15倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉