選單 首頁 搜尋

世界級罕見!台東捕獲「外星怪魚」 藍眼尖牙外媒好興奮

2018/01/10 17:01 字級:
世界級罕見!台東捕獲「外星怪魚」 藍眼尖牙外媒好興奮
▲(圖/水試所提供)

行政院農委會水產試驗所去年12月進行例行性海域魚類調查時,在台東縣東河鄉外海捕獲5條罕見的小型鯊魚,名為「卡氏尖頷烏鯊」,目前全球僅在台灣、日本、夏威夷發現過該物種。藍色大眼睛與特殊的外型,被外媒爭相報導,更被《每日郵報》形容是「外星怪魚」,宛如電影《異形》的怪獸一般。

▼(圖/水試所提供)

▼(圖/水試所提供)


水產試驗所表示,「卡氏尖頷烏鯊」屬於烏鯊科(Etmopteridae), 有像鯊魚一般的尖牙與毒蛇的毒牙,所以英文俗名叫「毒蛇鯊魚」(Viper shark)。「卡氏尖頷烏鯊」的覓食方式相當特別,上下顎可往前延伸,搭配尖牙獵殺獵物。白天會棲息在300至400公尺的深海處,晚上則在水深約150公尺處淺海活動覓食。

現在台東縣東河鄉外海深處捕獲5隻,除了台灣外,全世界僅於日本、夏威夷發現過「卡氏尖頷烏鯊」,這5條在台東捕獲後,引發英國《太陽報》、《每日郵報》以及日本與越南等外媒報導。《每日郵報》直呼「卡氏尖頷烏鯊」是外星怪魚,而且外型與電影《異形》的怪獸相似。

▼(圖/水試所提供)


▼(圖/翻攝自維基百科,攝影Stephen M Kajiura )

 
不少外國的鄉民看到照片後紛紛驚呼「我到底是看到了什麼魚!」、「長得好像龍」、「藍色的眼睛好漂亮」、「超恐怖的魚,就像真的外星人」、「好可怕!應該離牠遠一點」。

 

【往下看更多】

全世界僅7本!夫婦垃圾堆發現紅皮書 爽賣469萬

比喝珍奶還俗!飯店一晚不到40元 附帶條件驚呆

路邊見2紅布塞錢!她揭暗黑用途轟:良心何在

 

【今日最熱門】
屏東大火4死!父抱愛女陳屍神明廳 母回娘家躲劫
登記倒數!蔡英文為何仍不宣布副手 關鍵原因曝
兩腿大開!孫安佐D奶女友露該逼 私密處被看光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉