選單 首頁 搜尋

媽媽森77!小學生解題算式正確 「天真答案」卻讓網友笑翻

2017/11/12 12:25 字級:
媽媽森77!小學生解題算式正確 「天真答案」卻讓網友笑翻

▲(圖/翻攝自《Dcard》、hiking授權)

小學生因為天真單純,作業簿時常出現讓人哭笑不得的「童言童語」,一位網友就在《Dcard》貼出一張小學生的考卷,題目寫到「媽媽買了16分之13公斤的豬肉和24分之19公斤的雞肉,哪一種肉比較重?」,只見小朋友懂得先通分,再比較分子大小,計算過程都十分詳細且正確,最後也成功算出答案,不料在最後作答時,他卻寫下了「媽媽」兩個字,讓人一頭露水。

▼(圖/翻攝自《Dcard》



原來小朋友是把題目中的「媽媽」也誤以為是比較對象,因此即使算出豬肉略重於雞肉,但還是不假思索地寫下媽媽二字,讓老師實在是好氣又好笑,網友也笑翻「所以媽媽是豬肉」、「我覺得媽媽沒事買這種量的肉老闆才森77吧」。

另外也有一個小學生在考數學時,題目寫著「叔叔有一條長3又4分之3公尺粗鐵絲和一條長3又7分之4公尺細鐵絲,哪一條鐵絲比較長?」,小朋友認真地寫下計算公式,費了一番工夫將答案解出來後,卻堅定的再作答欄位寫下「叔叔」二字,讓許多網友都想歪「「叔叔有3公尺以上的長度耶」、「叔叔比較長啦」、「叔叔和鐵絲的戰爭」、「過程超認真,結果答案錯」。

▼(圖/翻攝自PTT



還有在安親班工作的網友分享,有時幫小學生檢查作業時,會見到一些很「狂」的造句,例如上一句還認真的回答自己居住的縣市是台中市,下一句卻接縣長的名字叫「吳鍾憲」,還有用「不敢」來造句時寫下「哥哥不敢ㄍㄣ媽媽說,他的ㄘㄞˋ不好吃」,以及有小朋友用「好像」來造句卻寫「奶奶說哥哥好像過世的爸爸」,原PO表示這位妹妹的爸爸每天都會來接她回家,妹妹寫這種造句讓她不知該如何面對孩子爸爸。

▼(圖/翻攝自《Dcard》








 

 

【往下看更多】

幫擠屁股痘痘!捲髮哥秒被膿血噴射 4萬人笑瘋

直升機撒紅包雨!土豪婚禮無極限 新娘看傻

草屯女4分鐘狂飆「七字仔」更生人聽完改過向善

 

【今日最熱門】
國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她
台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光
最保值車排行榜! 你的愛車在裡面嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小學生 作業 媽媽 森77
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉