選單 首頁 搜尋

高雄「最狂路霸」是它 估價4000萬沒人敢動

2020/01/21 11:25 字級:
讀稿
高雄「最狂路霸」是它 估價4000萬沒人敢動

高雄市新興區一處巷弄奇景,在網路上爆紅,被封為「最狂路霸」,據悉因移除成本太高,因此只好讓這棵樹繼續保留在原地生長。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

臉書粉絲專頁「高雄點 Kaohsiung.」貼出一張巷弄馬路正中央,矗立著一顆芒果樹的照片,從寬度上看來,僅能容得下摩托車通行,仔細一看,樹幹上還貼著反光條提醒用路人避免碰撞。

 

根據《自由時報》報導,這張照片地點位於高雄市新興區民權一路94巷,過去曾有住戶反映樹擋在路中央,二十幾年來造成不便,盼能移植。由於這棵樹樹根已蔓延占地約513平方公尺,建商盼市府徵收方能移植,但2年前進行估價,費用竟高達3,800萬至4,000萬,實在太過高昂才作罷,使得這棵樹能繼續保留在原處成長,也造就了這番高雄市區奇景。

 

對此,網友也大感驚嘆,在底下留言「綠化城市有感」「想去打卡」「很特別」「這就是路樹街頭」「叫金城武再來拍I see You的廣告,這棵樹就免於被『處理』掉的命運了。」。

 

還有網友認為樹長在馬路中央,意外發揮減速效果,表示「感覺跟圓環一樣,減速效果很棒耶」「機車腳踏車與行人的限定使用道路」「分隔島剛好XD」。

 

不過,有網友心疼這棵樹,認為瀝青鋪滿會導致這棵樹不易生長,表示「反正汽車過不了,為何還要把瀝青鋪滿?這樣樹不好活的」「 被柏油圈起來都長不大了」。


延伸閱讀
2020高雄愛河燈會為去年雪恥 網又驚呆:以為是法會
擬花153萬建「星光大道」 韓國瑜與群星手印永留高雄

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:高雄「最狂路霸」是它 估價4000萬沒人敢動

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自高雄點臉書)

 

【往下看更多】

澳洲下雨了!澆熄32處野火 這裡狂降1個月雨量

 

【今日最熱門】
去過武漢不敢講!老翁害醫院停擺 20萬人社區也崩潰
真相大白!按摩正妹遭大叔潑油活燒死 夫找到原因
爆半夜趕8年舊愛出門!畢書盡崩潰分手原因曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉