選單 首頁 搜尋

航班延遲好焦慮?首隻機場療癒豬賣萌上工

2020/01/22 17:03 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
航班延遲好焦慮?首隻機場療癒豬賣萌上工

到國外旅遊或出差時,最怕的是航班延誤甚至停飛,若遇到其中任一個狀況都會讓人感到煩躁不堪。美國舊金山機場為了安撫旅客情緒,特別成立了一支超可愛的「搖尾巴小隊(Wag Brigade)」,不但可以緩解旅客的焦慮,更能讓因懼高症及恐慌症等病狀心情低落的人們露出笑容。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

根據外媒報導,美國舊金山機場與防止動物虐待協會(SPCA)合作,創立了一支「搖尾巴小隊」,其成員由22隻小狗和一隻有著高人氣的網紅小豬組成,牠們在執行任務時,會穿著上面寫著「摸我」字樣的藍色小背心,在機場中搖著尾巴逛大街、一邊撒嬌討抱的可愛模樣,讓許多旅客心都融化了。

 

▼美國舊金山機場為了安撫旅客情緒,特別成立了一支「搖尾巴小隊」。(圖/翻攝自lilou_sfpig IG

 

「搖尾巴小隊」成為機場裡最受歡迎的小夥伴,受過特別訓練的狗狗們個性都相當友善、溫和,能讓身心疲憊的旅客感受到最單純的溫暖及友善,因此只要經過牠們身邊,旅客們都會拿起手機拍個不停,儼然就是國際巨星的待遇。

 

▼「搖尾巴小隊」成為機場裡最受歡迎的小夥伴。(圖/翻攝自sfowagbrigade IGlilou_sfpig IG

 

其中最令人注目的是,小隊中唯一一隻的小豬「莉露」,牠是全球第一隻在機場服役的「治療豬」,療癒可愛的外表加上穩定溫和的個性,讓莉露受到熱烈歡迎,每次出任務時,莉露都會戴上機長帽子、擦著鮮紅色指甲油,到處尋找需要被「療癒」的旅客。除了抬起豬蹄跟大家打招呼,莉露還會用鼻子彈鋼琴,因此連空服員及地勤對牠都非常喜愛,牠甚至有自己的instagram,並擁有超過2.6萬人追蹤。

 

(封面圖/翻攝自lilou_sfpig IG

 

【往下看更多】

女動物園解衣餵奶 母猩猩下秒這舉動驚呆

武肺宿主是老鼠?港專家推測鼠染病毒傳人

猜一猜!三星PK摩托 兩旗艦摺疊貝殼機誰耐摔?

 

【今日最熱門】
肺充滿黏液逐漸窒息!醫曝武肺死前慘況
2020東澳將近 日本票選漂亮運動選手榜單出爐
郝龍斌怒了!罷韓是防疫最壞的示範 說重話開譙了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉