選單 首頁 搜尋

黑鷹直升機為何歷久不衰? 軍事迷起底 掀專業論戰

東森財經新聞 2020/01/03 15:09 東森財經新聞 字級:
讀稿
黑鷹直升機為何歷久不衰? 軍事迷起底 掀專業論戰

國軍一架UH-60M黑鷹直升機昨(2)日上午發生飛安事故,參謀總長沈一鳴原定飛往宜蘭進行春節慰問,不料,8點20分左右卻傳出迫降在新北市烏來山區,造成包括沈一鳴在內8人罹難的意外事故。有網友便很好奇「黑鷹直升機到底猛在哪?」為何世界軍武界都那麼喜歡,引發軍事迷的熱議。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

一名網友於PTT上以「黑鷹直升機怎麼還那麼紅?」為標題發文詢問,內容指出,從知道黑鷹直升機的時候應該看電影《黑鷹計畫》才知道,可是過那麼久,感覺全世界軍武界都對黑鷹直升機還是非常喜愛,便想請問網友,究竟為什麼黑鷹直升機可以歷久不衰呢?

 

▼一名網友於PTT上以「黑鷹直升機怎麼還那麼紅?」為標題發文詢問。(圖/翻攝自PTT

 

該文章一發,便引發網友熱烈討論「CP值高阿!」、「不會斷料就贏了」、「性能佳、耐用,所以可以撐很久了」、「只有外殼不變,航電早都改到連他媽都不認得」、「只有外殼不變,航電早都改到天邊」。

 

黑鷹系列直升機可以完成多種不同任務,包括:戰術人員運輸、電子戰和空中救援,幾架VH-60N黑鷹甚至被用作美國總統座機海軍陸戰隊一號(也被稱做VH-60白鷹),其內部更是搭載了新進的航空電子系統以增強它的戰地生存能力和性能。

 

而UH-60M是由黑鷹最初版本UH-60A最初版本在二次改量後所生產出的機種,其採用了全新的數字化操作系統,大大減輕了飛行員的操作壓力,更是採用了與UH-60不同的複合材料旋翼,重量更輕、保養成本也有所下降。UH-60M的另一大亮點在於其採用了升級後的T700-GE-701D發動機,動力較之UH-60的T700-GE-701更加強勁,油耗表現也好於UH-60。

 

但其實在近期事件的爆發之前,黑鷹的安全性就一直備受爭議,除去這次的事件,台灣在剛買飛鷹時就有面臨迫降的問題,而後黑鷹更是在一次的救難活動中墜海。除此之外,大陸的黑鷹也曾面臨嚴重的墜機事件,造成13人死亡。著實讓不少人動搖心中黑鷹直升機的地位。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要

 

【今日最熱門】
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
挺韓脫口:高雄夾去配!陳揮文道歉還原真相
快訊/喜馬拉雅山雪崩6人失蹤 3台灣人生還
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉