選單 首頁 搜尋

11年成功越獄4次 殺犯人靠味噌湯腐蝕手銬脫逃

2019/11/14 10:09 東森新聞 字級:
讀稿
11年成功越獄4次 殺犯人靠味噌湯腐蝕手銬脫逃

您能想像嗎?日本人餐桌上常見的味噌湯,竟然也能成為犯人脫逃越獄的工具,30年代日本有名偷竊殺人要犯經常遭獄卒霸凌,為了抗議不人道管理,他4度越獄,還曾以收集牢飯裡的味噌湯,利用湯裡的鹽分腐蝕手銬、腳鐐的方式,最後成功逃脫。

 

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼日本有名偷竊殺人要犯經常逃獄。(圖/翻攝自推特parasitemia)

 

為了自由,電影裡的男主角哪怕冒死,也要放手一搏逃離監獄。

 

跟獄方鬥智鬥勇,其實日本昭和時代,還真有名傳奇人物白鳥由榮,他越獄多達四次,過程更是離奇至極。

 

有越獄王之稱的白鳥由榮,1907年生於青森縣,21歲那年因誤入歧途,在一次偷竊行動中,白鳥捅了店主一刀後畏罪潛逃,兩年後覺得良心不安的他決定自首,進到青森監獄服刑。

 

▼有越獄王之稱的白鳥由榮,,總共越獄4次。(圖/翻攝自推特showa_g)

 

獄中體罰、言語霸凌,樣樣都來,令白鳥由榮忍無可忍,甚至還萌生逃獄念頭,他先是透過腳步聲,掌握獄卒巡邏習慣。


之後再弄來一條鐵絲,在連開三道門鎖後成功越獄。

 

只是重獲自由才三天,白鳥由榮就再度被捕並被移送到東京監獄,在這他遇見友善又溫暖典的獄長,只是好日子並沒有過太久,又因為二戰開打,白鳥再被轉送往秋田監獄,獄警將他關進一間名為「鎮靜房」的牢房,不但四周都是3公尺高的銅牆,這裡環境還十分惡劣。


日本越獄王白鳥由榮:「活著的人身上爬滿蛆,這可能有點罕見。」

 

這讓白鳥由榮暗自決心再逃一次,這次他以鐵片在牆壁上鑿出一格格凹痕,之後沿著它往上攀爬,在破壞頂部後逃之夭夭。


日本越獄王白鳥由榮:「我爬上梁柱只需要幾秒時間,無論如何我都會勝利。」

 

不過這次脫逃後,白鳥由榮沒有躲起來,而是找人申訴委屈後再主動自首,這次他在被送往日本,最牢不可破的網走監獄,這裡待遇更有如地獄,氣溫零下30度只讓犯人穿單薄的衣服。


之後白鳥每天都會偷存牢飯裡的味噌湯,利用鹽分慢慢腐蝕鐵製手銬和腳鐐上的螺絲,最後輕鬆逃脫。


▼日本越獄王白鳥由榮最後仍順利服完刑期。(圖/翻攝自推特mazikiti_hanzai)


在外躲藏兩年直到日本二戰戰敗,他又決定要去自首,最後被關押進札幌監獄,這回監控更加嚴密,除了24小時有人輪班監視,還會照三餐搜身,但即便如此還是關不住他,白鳥用裝牢飯的鐵盆在地下挖了個直徑50公分洞。


日本越獄王白鳥由榮:「我知道做壞事是不好的,但是還是逼不得已做了。」


一年後,白鳥由榮偶然與一名員警聊天,談話中他覺得員警是個好人,就主動告知自己的身分,讓員警緝拿自己歸案,這次白鳥被捕刑期改為20年,獄方更以人道方式對待,讓他順利以服完刑期,甚至在1961年以模範犯人之姿獲得假釋,終於重回自由之身。


(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

進浴室突分娩!纖細女模看孩子掉出…才知懷孕

泰國超噁監獄 犯人關4公尺空間淋XX

未婚妻是充氣娃!他砸錢幫整形曝相戀過程

 

【今日最熱門】
藍台南贏1席 謝龍介預言:韓國瑜會當選
公司尾牙竟要員工請特休? 網直呼:根本不合理
郭婞淳越級打怪 天津世界盃摘1金2銀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉