選單 首頁 搜尋

菲國禁忌管很大 煮飯開金嗓…一輩子孤單終老

2019/10/22 08:59 東森新聞 字級:
讀稿
菲國禁忌管很大 煮飯開金嗓…一輩子孤單終老

台灣人有不少禁忌,像是不能在晚上剪指甲,否則會帶衰運勢,而離台灣不遠的菲律賓也有諸多迷信跟禁忌,像是當地人非常忌諱三個人一起拍照,因為根據傳說,站中間的人恐因此慘遭不測,非死即傷,但有許多人認為這根本沒有科學根據,根本無需理會。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼菲律賓存在著諸多迷信,據傳當地人非常忌諱三個人一起拍照。(圖/Pixabay)


湛藍海水,細白沙灘,菲律賓不僅擁有舉世聞名的海灘勝地,美食無數,就連禁忌也是多得嚇人,而且一個比一個還要奇怪。


像是拍照,絕對不能三個人一起,否則站中間的人恐遭不測,非死即傷。

 

網路短劇:「朋友們來自拍,等等,為什麼我站在中間,不是很不吉利嗎,我可能會死,好吧。」


根據了解,這源於很久很以前某戶富家千金,自從站在父母中間拍完照後,就一病不起,以致於當地人之後照相,都會特別留意是不是三個人一起。


▼迷信傳聞表示,三個人拍照站在中間的那位恐遭不測。(圖/Pixabay)

 

毫無科學依據的迷信還有這個,那就是千萬別在傍晚掃地,不然很可能會把福氣跟財富一併給掃出家門。


網紅:「我迷上這款掃把了這個,菲律賓的傳統掃帚,它基本上被用來打掃任何地方。」

 

這恐怕是基於人類天生懼怕黑暗,才會有此禁忌,菲國人極度迷信,甚至還管到人家睡覺前,有沒吃飽或把頭髮弄乾。


網路短劇:「你在幹嘛,頭髮溼溼就睡覺,你不知道你會瞎嗎。」


傳說中,頭髮溼答答就上床睡覺,會受到三種懲罰,要嘛瞎掉,要嘛瘋掉,不然就是頭髮掉光變成禿頭,別以為這個禁忌是地方媽媽用來嚇唬小孩,它確實其來有自。


▼傳說中,頭髮溼答答就上床睡覺就會受到三種懲罰。(圖/東森新聞)

 

因為在外奔波一天到了晚上,人體會呈現疲勞狀態,抵抗力下降,如果洗頭不吹乾,水分留在頭皮上,長時間下來易導致氣滯血瘀,進而引發各種疾病。


菲國禁忌管很大,不過最令人匪夷所思的還是迷信煮飯時,絕對不能開金嗓,否則將受詛咒,一輩子孤單終老。


這對卡拉OK文化盛行,受封地表最會唱,路人皆歌神的菲國人實在難以忍受,不過也有許多人認為,這樣的禁忌只是想讓愛開金嗓,喜歡在廚房開演唱會的人閉嘴,還大家耳根清靜,無需完全盡信。


(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

環球員工比OK被開除 你不知的禁忌手勢還有…

公鹿發情!啪一半…配偶突斷頭 嚇到秒軟

悚!女廁所玩自拍 背後驚現一顆頭飄過…

 

【今日最熱門】
兩粒被看光!謝忻海邊扯掉衣服 巨乳穿幫了
臭到分手!女嘴飄屍臭 醫見塊狀物卡喉嚨嚇壞
造謠陳菊貪500億!「去死韓粉」挨告狂求饒 下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉