選單 首頁 搜尋

亂劍刺穿臉!歡慶九皇齋節 信徒鮮血洗淨罪孽

2019/10/04 16:21 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
亂劍刺穿臉!歡慶九皇齋節 信徒鮮血洗淨罪孽

「九皇齋節」(Nine Emperor Gods Festival)又名「九皇爺誕」,源於中國福建閩南地區華人的慶典,日前節日在泰國普吉島盛大舉辦,慶典前間有多項習俗,多括齋戒茹素、立燈篙迎神等等,其中最具特色的,就是活動上許多信徒會以尖銳的飾品,穿過身體的各個部位。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

綜合外媒報導,普吉島為泰國最大的華人聚居地,九皇齋節每年都會在此舉辦,慶典上,道教信徒會以刀劍,或是各種尖銳利器,穿過臉頰、下巴等身體部位,信徒們相信,身體上的痛苦,能夠淨化自身及社會的罪孽,因此才會形成每個人都被尖銳物刺穿的奇景。

 

▼道教信徒們會以刀劍,穿過臉頰、下巴等身體部位。(圖/翻攝AP

 

相傳是9位星神的誕辰日,九皇齋節於每年農曆9月初1至初9舉行,為期9天,是泰國華人的重要宗教節日,今年則是從國曆9月28日開始,持續至10月7日結束,期間泰國各地的餐廳及攤販,都會掛上「齋」字樣的黃旗,還會有虔誠的信徒穿上純白素服堅守全齋。

 

▼信徒們相信,身體上的痛苦,能夠淨化自身及社會的罪孽。(圖/翻攝AP)

 

各地九皇齋節的習俗也不同,通常必須遵守的有幾項,例如齋戒、立燈篙迎神、為求消災解厄、祈福辟邪的過火坑或平安橋儀式,以及護送九皇爺遶境遊行的送神儀式,普吉島當地的慶典充滿宗教特色,因此每年都吸引不少遊客前往體驗。

 

(封面圖/翻攝AP)
 

 

【往下看更多】

詭異祭典!互砸石頭取悅女神…10分鐘逾120人傷

武漢肺炎持續蔓延 大媽頭戴塑膠袋嗨打牌

皮鞭女狂抽富豪週賺12萬 失戀轉職近況曝光

 

【今日最熱門】
遭范瑋琪怒譙「狗官臭流氓」!蘇貞昌回應了
台武漢肺炎確診達7例 連3天釋出6百萬枚口罩
才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉