首頁 搜尋

3架直升機護送!發明家駕飛行滑板 橫越英吉利海峽

中央社 2019/08/05 12:30 中央社 字級:
讀稿
3架直升機護送!發明家駕飛行滑板 橫越英吉利海峽

法國發明家沙帕塔(Franky Zapata)成功駕飛行滑板橫越英吉利海峽,他受訪時表示這項壯舉「太瘋狂了」,他「已經完成夢想」。他與兒子通話時喜極而泣。
 

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 在3架直升機護送下,沙帕塔於4日早上8時17分自法國北部加萊(Calais)的桑加特(Sangatte)出發,橫越英吉利海峽(English Channel),整趟旅程距離長達35公里,耗時22分鐘。
 

沙帕塔最後安全降落於英國東南部多佛(Dover)的聖瑪格麗特海灣(Saint Margaret's Bay),場邊有數十名圍觀者和記者在等待他。

▼在3架直升機護送下,沙帕塔耗時22分鐘,橫越英吉利海峽(圖/達志圖庫)


沙帕塔告訴記者:「剩最後5到6公里時,我真的樂在其中。」
 

「我們3年前製作了飛行滑板,而現在我們已橫越英吉利海峽,這太瘋狂了!」
 

沙帕塔表示,頭盔上的指示器顯示,他在繁忙的水運航道上,以時速160到170公里飛行。他還在接近海岸時,呈Z字型曲折飛行。
 

他說:「當我看見英國越來越近,我想找些樂子,以忘記痛苦。當時我的雙腿就像著火一般!」
 

沙帕塔而後和兒子通電話,當場喜極而泣。
 

40歲的沙帕塔過去是水上摩托車競速冠軍,他7月25日首次嘗試橫越英吉利海峽,但要降落船上加油時,降落的平台被海浪推高,讓他無法妥善降落而墜海。當天是法國人布列里奧(Louis Bleriot)駕駛飛機飛越英吉利海峽滿110年。
 

法國BFM電視台報導,沙帕塔認為自己與布列里奧「不能相提並論」,但表示「我已經達成我的夢想」。
 

記取上回失敗的教訓,這次供沙帕塔補充燃料的船隻較大,降落區也更寬廣。此外,法國海事當局也准許補充燃料的船隻在法國海域上停留,不再像上次一樣,以安全考量為由拒絕此項要求。
 

沙帕塔的飛行器由5個小型噴射發動機提供飛行動力,並以背包中的煤油作為燃料。
 


(封面圖/Franky Zapata 推特)

 

【往下看更多】
金髮妹遭大象襲胸!長鼻狂吸比基尼…嚇壞狂叫
水果攤驚見「進化版姊夫」 網密集恐懼症發作
母車禍 她大方告白承辦警!當事人害羞回應

 

【今日最熱門】
EBC森談/白心儀/石虎生存保衛戰 守護地球的孤兒
電動車撞賓士!嬤驚慌含淚 車主霸氣舉動被讚爆
徐旭東示警 越南缺水電、缺工優勢恐失
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉