首頁 搜尋

驚!胎兒肚中長頭髮?超音波曝光...超飄逸

2019/07/24 14:54 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
驚!胎兒肚中長頭髮?超音波曝光...超飄逸

不少媽媽在懷孕期間都很好奇寶寶的狀態,婦產科醫生會透過超音波檢查,向孕婦說明。近日,婦產科醫師蘇怡寧曬出一張照片,可清楚見到在肚子裡的寶寶有著飄逸的頭髮,瞬間解開眾人對胎兒髮量的疑惑,讓網友相當震驚。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

 

▼醫師蘇怡寧,上傳胎兒的超音波照,說明寶寶在孕婦肚子裡能長頭髮。(圖/翻攝自蘇怡寧醫師愛碎念

 

婦產科醫師蘇怡寧昨(23日)日在臉書PO文表示,曾遇到不少媽媽詢問「胎兒有頭髮嗎?」為了更清楚回應民眾的提問,他直接貼出一張寶寶的超音波照,並簡單解說「頭髮就在超音波照片箭頭所指的地方,如果用動態檔還會看到正在飄的頭髮」!

 

蘇怡寧還補充說明,其實寶寶髮量的多寡取決於「遺傳」,雖然有些胎兒早在媽媽的肚子裡就有濃密的頭髮,有些胎兒的髮量卻很稀疏,或幾乎沒有頭髮,但這並不影響寶寶日後長大的真實髮量。還記得,自己的兒子在剛出生時也是個光頭,但如今兒子已長成頭髮茂密的10歲小孩,希望父母們不要過度擔心。

 

▼醫師蘇怡寧解說胎兒髮量的秘密。(圖/翻攝自蘇怡寧醫師愛碎念

 

照片一出,許多網友紛紛表示,「第一次看到超音波有寶寶的頭髮,還是飄著的」、「還沒出生就在擔心頭髮,會不會太早?」、「其實擔心寶寶的健康比較重要吧」。

 

還有網友興奮地分享過來人的經驗,「記得,我女兒當時的超音波照全是頭髮」、「之前,老公還問我會不會覺得肚子很癢」?

 

(封面圖/翻攝自蘇怡寧醫師愛碎念

 

【往下看更多】
弟女友懷孕17週!她揪超音波照不合理:有鬼
友訂大蛋糕!壽星拆開秒崩潰 網歪樓:哪買的?

 

【今日最熱門】
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
24歲正妹遭捅7刀亡!凶手葬禮前自首:愛2年
EBC森談/黃逸民/後山追颱-欽佩的金針阿嬤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉