選單 首頁 搜尋

海灘夜景照騙倒上萬人!網崩潰:車門在哪?

2019/07/09 19:58 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
海灘夜景照騙倒上萬人!網崩潰:車門在哪?

最近一張「海灘夜景照」爆紅,看起來只是一張普通的照片,其實背後有玄機,美麗的沙灘、遼闊的夜空及雪白的浪花,愈看愈覺得不對勁,原來這根本不是一片沙灘,真相曝光後也讓大批網友崩潰:「被騙了!」

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

這張照片來自國外,最開始是由國外網友Nayem貼出,照片中可見夜空中有幾顆繁星點綴,浪花拍打在沙灘上,給人寧靜悠閒的感覺,然而原PO卻表示:「如果你可以看到海灘、夜空、石頭和星星,那你一定是一個藝術家,因為這不是一幅畫,而是個需要修理的車門」,他接著解釋:「專注在黑色的部分,你就會看到車門」、「這是一扇車門,下面的密封面板損壞,門的彎曲產生了海灘的錯覺,而表面的損壞和刮傷,讓它看起來像是白色浪花」。

 

▼你看見的是什麼?(圖/翻攝自Nayem推特)

 

照片曝光後,引發熱烈迴響,網友看完紛紛留言,「我真的想看到車門,但我沒有」、「我花了幾分鐘看到了車門」、「我看到一個海灘,然後才注意到是一扇門」、「我看不到海洋和天空」、「我問我男朋友,他立刻回答車門,因為他是一名機械師」、「什麼?這是一個車門嗎」、「我一定是個藝術家!」、「我認為這是一張真實海灘的照片」,也有人表示,如果將圖片顛倒過來,就可以看到車門的下半部分。

對此,有網友解答,會產生這樣的錯覺,原因在於每個人左右腦發達程度不同,左腦掌管了邏輯與理性,右腦掌管創造與感性,看出車門的人左腦比較發達,而看見海灘的人則是右腦比較發達。

 

(封面圖/翻攝自Nayem推特)

 

【往下看更多】

鞋是灰綠or粉白?看錯顏色有原因 真相曝光

迴盪淒厲叫聲!牧師持長鞭…扯髮狠抽中邪女

三條問題 偵測出你的黑暗人格

 

【今日最熱門】
iPhone SE2傳採 LCP天線設計 郭明錤:這兩家供應商受益最大
余苑綺癌症復發首露面!李亞萍爆哭:相信奇蹟
等不到健保拔智齒!38歲男痛9個月崩潰輕生
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 沙灘 車門 左腦 右腦
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉