首頁 搜尋

回台南老家!婆婆端芒果問:要配飯嗎?她驚呆

2019/07/07 12:16 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
回台南老家!婆婆端芒果問:要配飯嗎?她驚呆

泰國知名料理芒果糯米飯,是許多觀光客必吃的料理,但單純的芒果+白飯你吃過嗎?日前有網友在爆廢公社二館貼文,表示日前與老公回台南老家,沒想到婆婆就拿出了這道料理,讓她驚呆,一度懷疑自己是不是被整了。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼泰國知名料理芒果糯米飯,是許多觀光客必吃的美食。(圖/Pixabay)

原PO在貼文中表示,日前和老公一起回台南老家,到家後婆婆就端出一盤芒果,但下秒卻轉頭問老公「要不要加白飯」,神奇搭配讓她驚呆,此外公婆還透漏加醬油吃的話味道會更讚,因此讓她懷疑自己被惡整「芒果跟白飯我都愛,但是和起來吃…我是台中人,台南人都這樣吃嗎?」

 

▼原PO回老家,婆婆竟端了一盤芒果問她要不要配白飯吃。(圖/爆廢公社2館)

 

對此不少台南網友都留言表示,「是真的欸,是爸媽那輩最愛的吃法喔」、「鳳梨配白飯ㄝ好吃」、「好吃,白飯配芒果,酪梨都好吃,不過酪梨要沾醬油。」;但也有人完全無法接受這個搭配,「台中人+1,我如果看到感覺應該不能接受」、「最好是台南這樣吃 亂講」、「白飯跟芒果搭是什麼邪教!」、「我不行(´・ω・`)」、「覺得噁噁的」。

 

不過其實會有這樣的吃法,是因為以前時代物資匱乏,老一輩的人就會拿水果當配菜,且不只土芒果,很多人也會拿鳳梨來配,在炎熱的夏天也是另一種消暑開胃的方式。

 

(封面圖/爆廢公社2館)

 

【往下看更多】
IG打卡冰店 怪獸造型雪花冰超好拍
無極限!日推珍奶飛機杯 網崩潰:會長螞蟻
兒半夜抽搐狂笑 黑手印浮現…像附在油漆裡

 

【今日最熱門】
抽菸30年!他突呼吸困難險死 血淚勸世:快戒
遊樂園玩滑水道!女子宮爆裂7cm 血狂流3公升
禁慾1年!妻才生完就狂求歡 他慘被斧頭猛劈
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉