首頁 搜尋

祖先恐成蔭屍!他急買10年大龍 網聽原因嚇傻

2019/07/04 22:49 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
祖先恐成蔭屍!他急買10年大龍 網聽原因嚇傻

一名從事老酒買賣的男網友指出,他近日接到一筆訂單,客人要訂一箱「發酵10年以上的白酒」,由於幾乎沒遇過需求量這麼大的客人,因此,他特別提醒「兩瓶應該就夠了」,沒想到了解事情的來龍去脈後,忍不住直呼「毛毛的!」

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

原Po在臉書社團「靈異公社」中發文指出,他近日接到一位客人稱祖先要撿骨,因此要向他訂購一箱「10年以上的白酒」,他原以為是要祭拜用,因此善意提醒:「頂多兩瓶就夠了。」但客人語重心長地對他訴說了自己的故事。

 

▼原Po遇到一筆大訂單,原因讓他覺得毛毛的。(圖/翻攝自《靈異公社》)

 

客人指出,由於家中出現太多不順且難以解釋的事情,他好不容易說服基督教的母親請來地理師跟撿骨師去看祖墳,沒想到得到的結論是祖先恐成蔭屍,所以要選日子開挖,在挖之前,要先準備老酒,如果開挖發現真的是蔭屍,就要把老酒倒進去加速腐化。

 

聽完客人的理由,也得知客人想要盡快取貨,原Po以最快的速度完成交易,但也忍不住說:「交完一箱10年大龍,買這一箱的理由居然是『撿骨屍體未腐化要用的』,讓我聽到毛毛的,原來還有這用處。」

 

▼網友看完原因紛紛直呼長知識了。(圖/翻攝自《靈異公社》)

 

貼文一出,網友紛紛表示:「蔭屍需要酒精分解未腐爛的物質,我家老老人家也是這樣處理」、「太浪費啦!米酒頭加高麗菜葉,丟進去大約5天就差不多能處理了」、「真的是這樣子,還聽說酒精濃度越高的效果越好」、「每個人的手法都不同,長知識了,我們是用沒加鹽的米酒跟土地公草」、「記得司馬中原伯伯的書也有說到,打開沒化,最好就是點酒精度高的,把肉體化掉比較好」、「十年老酒的原因是因為要順便化煞吧?畢竟已經出現煞氣」、「古早是倒酒進去加速屍體沒錯」。

 

▼原Po在靈異公社發文。(圖/翻攝自《靈異公社》)

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】
公墓驚見女坐嬤墳頭…他近看竟是慘白屍
無極限!日推珍奶飛機杯 網崩潰:會長螞蟻
兒半夜抽搐狂笑 黑手印浮現…像附在油漆裡

 

【今日最熱門】
抽菸30年!他突呼吸困難險死 血淚勸世:快戒
遊樂園玩滑水道!女子宮爆裂7cm 血狂流3公升
禁慾1年!妻才生完就狂求歡 他慘被斧頭猛劈
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉