首頁 搜尋

有幾隻斑馬?4300人算到眼花 跪求解答

2019/06/21 14:50 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
有幾隻斑馬?4300人算到眼花 跪求解答

你看得出來照片中有幾隻斑馬嗎?人類的視覺很奇妙,任何光影、顏色或花紋,都能造成視覺錯亂或錯視,讓人眼花撩亂,看不清原來的樣子,日本「富士野生動物園」日前在官方推特,分享了一張「斑馬圖」,看似簡單的一張圖,卻在網路上掀起了熱烈討論。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

「富士野生動物園」近日考倒了大家,他們在官方推特上出了一道難題,要大家猜猜照片裡到底有幾隻斑馬,圖片中可以看到整個畫面都被斑馬的黑白花紋占滿,看得讓人十分錯亂,斑馬們或站或坐,根本讓人看不清楚,有許多網友都忍不住直接舉白旗放棄,「啊…我看得眼睛都花了」、「其實這張照片裡沒有斑馬,因為這只是一張很逼真的畫像而已」。

 

▼你看得出來照片中有幾隻斑馬嗎?(圖/翻攝自推特

 

然而也有不少網友認真討論,似乎大家算出來的數量都不一樣,事後動物園官方也在推文下方揭曉正解,原來照片裡共有7隻斑馬,還是有不少網友成功答對,而官方也特別解釋,斑馬身上會有條紋,是因為這具有「偽裝效果」,能讓掠食動物陷入混亂,而最新的研究還顯示,黑白相間的紋路還能預防吸血性的害蟲在牠們身上寄生。

 

▼正解是7隻!猜對了嗎?(圖/翻攝自推特)

 

斑馬多生存於非洲,牠們身上有許多的條紋,每隻的條紋都不一樣。一般來說斑馬是社會性動物,習慣群體生活,牠們不太擅長奔跑,沒有固定的棲居地,過著遷徙性的生活,規模較小的群體由一隻雄性斑馬及若干隻雌性組成,較大的則由幾百隻斑馬組成。

 

(封面示意圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】
獨/藍的?綠的?顏色分不清?專家解密竟是…
男屍突睜眼:想喝水!葬禮「復活」又身亡
廢男稱前世寵物丹頂鶴 狂拿百萬!結局超反轉

 

【今日最熱門】
無處逃!京阿尼縱火釀33死…20具遺體擠頂樓門前
他摟157cm紙板拍畢業照!催淚真相逼哭4.8萬人
被要求只穿內衣褲!女星試鏡秒解釦:我OK
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉