凌晨2點搭電梯!外科醫師遇病患 回神驚覺不妙

2019/05/15 11:00 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
凌晨2點搭電梯!外科醫師遇病患 回神驚覺不妙

人類不管生與死都是在醫院,因此醫院特別容易傳出靈異傳說,一名外科醫師就曾遇到許多科學無法解釋的現象,某次半夜他搭電梯下樓,要準備回家時,突然遇上自己的病患,2人還親切地打招呼,沒想到離開後他回過神,這才想起這名病患上禮拜就過世了,頓時瘋狂起雞皮疙瘩。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

外科醫生江坤俊日前在節目《媽媽好神》分享,他常會聽到剛開完刀的病患透露,「我昨天開到後來,我靈魂出竅,因為我有聽到醫生在講什麼。」他表示這其實能夠用科學解釋,因為開刀時一定會打麻醉,病人肌肉太僵硬,就會再打肌肉鬆弛劑,若是手術快結束時,肌肉鬆弛劑的藥效還沒有退,病人就會處於半夢半醒間,就像是「靈魂出竅」一樣。

 

▼江坤俊半夜2點搭電梯離開。(示意圖/pixabay)

 

江坤俊醫師坦言,他還曾遇過阿伯和他討論前一天開刀的情況,對方更分享「隔壁弟弟」的狀況,「哇賽,隔壁那個小弟弟,昨天開刀很慘烈。」江坤俊醫師一想到開刀當天,確實也有一個出車禍的小弟弟在隔壁開刀,讓他感到相當不可思議,心想「這傢伙是真的還假的啊!」

 

▼江坤俊醫師發現他認識對方,還和阿伯打招呼。(圖/翻攝自YouTube/媽媽好神)

 

江坤俊醫師自己本身也曾遇見靈異現象,他那時才當上主治醫師第2年,開刀完又值班到半夜2、3點多,才從8樓的手術室搭電梯要到1樓,準備回家休息,由於奔波一整天,當時他閉著眼睛休息,到了7樓,他感覺有人走進來,但也沒多想,直到1樓他睜開眼睛,這才發現「那個病人我認識,因為就是我的病人。」

 

▼江坤俊醫師事後才驚覺那名病患早已過世。(圖/翻攝自YouTube/媽媽好神)

 

2人簡單打了招呼後他就離開了,在回家路上才越想越不對勁,「那個病人上禮拜已經過世了。」儘管當下嚇了一大跳,但由於實在太累,他回家還是立刻睡著,「晚上會留在醫院的醫師,大部分是在值班,所以其實我們在醫院真的不大會怕,因為很累。」

 

(封面示意圖/pixabay)

 


往下看更多新聞

親人過世,若沒能見上最後一面,恐會遺憾終生。一名網友透露爸爸過世8年了,但火化前發生了一件事,讓他至今印象深刻,原來,他的父母當時是離婚狀態,但媽媽在得知爸爸過世的消息,仍積極關心、幫忙,並希望能在火化前見爸爸最後一面,但當時在冰庫卻找不到爸爸的大體,就在母子倆要放棄時,卻發生了一件玄事,其他網友看了都感動地說,「這是真愛,都怕錯過了,所以用祂自己的方式,讓她找到祂」。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼媽媽希望在爸爸火化前,能見最後一面。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

網友在臉書社團《靈異公社》發文,表示爸爸8年前過世時,發生一件到現在還無法解釋的事,他透露爸爸火化前一天,大體被放到冰房退冰,雖然爸爸生前已經和媽媽離婚,但媽媽還是很積極幫忙和關心爸爸的後事,「有告知媽媽說隔天要火化了,媽媽想見爸爸最後一面,於是叫我帶她去」,沒想到進到冰房時,眼前景象讓兩人頓時傻眼,「整個冰房的廣場都是大體,但都蓋著白布,才知道原來不是只有我們隔天要火化。」

 

▼原PO的爸媽雖然已經離婚,但媽媽仍很幫忙、關心爸爸的後事。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO提到,媽媽為了找爸爸,過程中不斷說著「抱歉、打擾了」,但因為大體實在太多,「後來就想說不找了,隔天火化再看就好」,離奇的是,當媽媽要轉身離開時,她旁邊大體蓋著的白布突然掉落,「我媽一開始還很緊張得說『拍謝拍謝』,後來一看是我爸,她就也是跟祂耳邊說說話,然後幫祂把眼睛闔上」,原PO透露,媽媽有在修行的好友得知當天狀況,解釋是爸爸在等媽媽來,但因媽媽找不到祂,所以用這樣來讓媽媽發現,至於闔眼也是等她來,算等到最後一面才安然離去。

 

▼媽媽原本打算放棄找大體,離開時,旁邊蓋著的白布突然掉落。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO指出,自己可以接受「闔眼」的舉動,「畢竟電視也有演,還是真的都會有這種靈動現象?」但仍對白布掉落感到不解,因為當時爸爸的遺體跟媽媽之間有段距離,要碰撞實在不太可能,且冰房密閉沒有透風,白布也算有重量,「怎麼會掀開掉下來?」坦言不是不信世上有靈魂,但因為從沒遇過,所以覺得訝異,其他網友看了則紛紛表示,「這是真愛,都怕錯過了,所以用祂自己的方式,讓她找到祂」、「爸爸還是愛著媽媽的」、「因緣啦~百世姻緣,修多久的姻緣才能共枕眠」。


(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 


【今日最熱門】
病人過世忘翻床!護理師驚見超毛景象
林明禎超胸片曝光!E奶邪惡視角20萬人噴鼻血
稚園老師蹲路邊!性感翹臀讓網暴動:想重讀
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品