選單 首頁 搜尋

怪手一挖…巨蟒泥濘中現形 下場令人憂心

2019/05/14 14:23 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
怪手一挖…巨蟒泥濘中現形 下場令人憂心

屏東驚見巨蟒!屏東斜張橋下正在進行疏濬工程,作業人員突然發現泥巴裡竟藏有一條大蟒蛇,立刻將牠抓起並錄下過程,事後將畫面分享到網路上,掀起了熱烈討論,網友們感嘆巨蟒的大小之餘,也很關心這條巨蟒的下場,但蟒蛇疑似是被放生,頓時鬧得人心惶惶。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,並附上2張照片和影片,只見一條約5公尺長的巨蟒隱身在怪手底下,牠蜷縮在泥土中,乍看之下就像和土融為一體,而影片中的畫面可以看到,作業人員嘗試用工具將巨蟒勾起,雙方展開一場拉鋸戰,最後他們終於將巨蟒放進袋子裡。

 

▼蟒蛇被拉起,直接裝入袋子。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

台灣並不常見到體型如此龐大的蟒蛇,這種巨蟒大多出現在東南亞國家,因此影片曝光後,在網路上引起軒然大波,網友紛紛留言驚呼,「這蛇精了吧」、「好可怕啊!」、「有沒有機關可以處理啊!太嚇人了!」、「是外來種嗎?」、「這以台灣來說真的算無敵大了」。

 

▼蟒蛇被拉起,直接裝入袋子。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

網友們十分關心巨蟒的下場,對此也有人回答,蟒蛇疑似是被放生了,還有專業的網友表示,這條巨蟒應該是網紋蟒,網紋蟒最長達990公分,重100多公斤以上,是世上最大的蛇之一,還能和南美洲的綠森蚺相抗衡,但在台灣似乎不常見。

 

之前才有一條4公尺長的巨蛇躺在南迴線鐵路的鐵軌上一動也不動,慘遭火車活活輾斃,屍身斷成2截,當時就有網友指出,該品種是網紋蟒,還有人擔心「應該是外來種。長到這樣長,應該在野外一段時間了。希望沒有後代在山裡流竄」,而今又出現了更巨大的網紋蟒,令人堪憂。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

【往下看更多】

主人崩潰!4m巨蟒闖進屋 貓皇慘變盤中飧

公鹿發情!啪一半…配偶突斷頭 嚇到秒軟

悚!女廁所玩自拍 背後驚現一顆頭飄過…

 

【今日最熱門】
揪KTV慶生!他性侵女同學求原諒 和解書傻眼
12強 / 韓國輸了!日本逆轉轟 5比3痛宰奪冠
台股「萬一」算高點?該不該存股?行家分析:沒什麼不能!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉