首頁 搜尋

一支20萬!4.2萬網連署 要麥當勞恢復塑膠吸管

2019/04/29 16:43 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
一支20萬!4.2萬網連署 要麥當勞恢復塑膠吸管

隨著環保意識抬頭,全球麥當勞紛紛祭出環保政策,有些國家甚至不再提供塑膠吸管,取而代之的是改良杯蓋,方便以口對口的方式飲用,更有1361家麥當勞全面改用紙吸管,但因為紙吸管用久會軟掉,引發大批顧客不滿,甚至發起連署活動,要求麥當勞恢復供應塑膠吸管,在拍賣網站上還出現1支將近新台幣20萬元的塑膠吸管。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼不少麥當勞停止供應塑膠吸管。(圖/東森新聞)

 

根據《每日郵報》報導,麥當勞聲稱紙吸管「最少可以撐30分鐘」,對友善環境邁出一大步,但顧客不買單,認為紙吸管會被飲料溶解、口感很怪,紛紛批評「讓我好好喝奶昔」、「飲料還沒喝完,吸管先爛掉」、「吸管溶在飲料裡,我直接吃下去了」,還紛紛上傳紙吸管軟塌的悲劇照,怒吼「我不要紙吸管!」甚至在網路發起連署,要求麥當勞恢復塑膠吸管,至今已有超過4.2萬人響應。

 

▼網友PO出爛掉的紙吸管抗議。(圖/翻攝自推特

 

▼網友發起連署要求麥當勞恢復塑膠吸管。(圖/翻攝自38degrees

 

同時還有人在拍賣網站上販售「絕版」塑膠吸管,強調這些吸管都是全新未拆封,最高價一度飆至5000英鎊(約新台幣20萬元),雖然該商品已經被下架,該平台仍可見開價3至4萬不等的吸管,商品描述則寫下「麥當勞的吸管很快會成為傳奇,試著想像一下,50年後你拿著麥當勞塑膠吸管向孫子講故事,他們會將你視為上帝崇拜!」

 

▼拍賣網站出現高價的塑膠吸管。(圖/翻攝自ebay

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
讓我好好喝奶昔...英網友要麥當勞恢復塑膠吸管
男子車禍慘死卻走出急診!護理師直發毛
1年狂整40次臉 男靠6貴婦包養…奢侈生活曝

 

【今日最熱門】
出大事!楊麗菁拍戲鋼絲斷裂 情況嚴重險死
生技股本夢比行情?謝金河:投資人要重視現金流
崩壞的南山人壽系統?! 保戶、業務員怒氣難消
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉