選單 首頁 搜尋

每年500萬隻鳥「撞雲慘死」?原因超驚人

2019/04/25 17:24 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
每年500萬隻鳥「撞雲慘死」?原因超驚人

一般人對於雲朵的印象,就是像棉花糖一樣軟綿綿,風一吹就會散掉,不過,其中竟隱藏致命危機。有外媒透露,一份來自康乃狄克大學的研究發現,每年有多達500萬隻鳥撞到烏雲慘死,不過真假卻讓人懷疑,引發議論。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據《洋蔥新聞》(The Onion)報導,康乃狄克大學研究指出,每年有超過500萬隻鳥因為「撞到雲」喪命,首席研究員蕾貝卡(Rebecca Levin)表示,雲雖然是水蒸氣組成,同時也是液滴冰晶的集合體(微小液滴的液體水又稱暖雲,微小晶體的冰又稱冷雲),有些雲含有大量水滴,因此密度便高,或是雲裡面含冰晶團,在這些條件下,雲變得十分堅硬,和岩石或冰山一樣硬,使得鳥兒一頭撞上這些雲,就會一命嗚呼。另外,研究員還提到,希望藉由研究鳥類的死因,幫助科學家釐清,為何美國有一半航空公司每年都失事的原因。

 

▼軟綿綿的雲朵竟會害鳥兒喪命?(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

不過,由於《洋蔥新聞》喜歡撰寫惡搞新聞,報上真假新聞摻半,還會刻意寫出假新聞,並留下線索讓人發現,來作為諷刺時事的方法,而小鳥撞雲的研究,目前在圖書館和網路上找不到論文原文,也找不到蕾貝卡這個人,因此「每年有500萬隻鳥撞雲喪命」研究到底是不是真的,還有待證實。

 

▼研究「每年有500萬隻鳥撞雲喪命」,真的假的?(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

「科學怪豬」死而復生?注人造血…腦重生10hr

高達14層樓!世界最深泳池 挑戰你恐懼極限

年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要

 

【今日最熱門】
「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標
峮峮為何在日本爆紅?網揭關鍵原因
喝珍奶直接吞!13歲男腹痛 驚見腸卡2異物
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 撞雲 研究 洋蔥新聞
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉