建商大手筆花3百萬!豪邁捐50面金牌獻媽祖

2019/04/15 17:45 字級:

台中一家在地建商對大甲媽相當誠心,結合相關企業人士,敬獻53面金牌給媽祖,總價約300多萬,現場還花了100多萬搭建大型舞台,邀請許多團體表演,另外嘻哈團體911也到場助陣,在地企業大手筆的奉獻,令人大開眼界。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼台中一家在地建商敬獻53面金牌給媽祖。(圖/東森新聞)

 

由鎮瀾宮董事長顏清標父子親自扶轎,遶境回鑾行經龍井,因為這裡堪稱是回鑾中最熱鬧的路段,虔誠的在地建商結合在地企業,砸下上百萬搭起舞台熱烈迎接媽祖鑾轎,只是人實在太多,媽祖鑾轎差點進不來,還得出動主持人維持秩序。

 

活動主持人:「往後,我們往後好嗎?大家配合一下好嗎?往後往後。」

 

鑾轎終於得以進入,而眼前的這一面面金牌牆也是虔誠的在地建商所準備,打造的金牌一面面排開,場面壯觀,去年獻上20塊金牌,今年大加碼衝上53塊金牌,價值300萬元新台幣。

 

在地建商代表高先生:「去年很多朋友沒跟到,今年南北二路朋友都有在反應,去年有貢獻金牌的朋友,也很受到媽祖保佑,今年大家相約,越來越多人奉獻金牌。」

 

▼大甲媽祖遶境信眾都誠心相隨。(圖/東森新聞)

 

這名在地建商從事土地開發,事業有成但負責人相當低調,其下還有其他相關企業,為了感念大甲媽祖去年讓公司營運大賺錢,今年遶境特地加碼,民眾的熱情參與度,也讓鎮瀾宮董事長很感謝。

 

鎮瀾宮董事長顏清標:「他們都有賺錢,媽祖也有靈驗,信徒也很付出,從昨天11點就開始煮點心給沿途信徒吃,煮到現在。」

 

信徒熱情,不只獻上53面價值300萬的金牌,人氣團體911跟同門師弟也來共襄盛舉,大甲媽祖遶境信眾也誠心相隨,無論是財力還是場面,大手筆的程度都讓人大開眼界。

 

(封面圖/大甲鎮瀾宮 臉書/東森新聞)

 



往下看更多新聞

苗栗拱天宮白沙屯媽祖於8日凌晨起駕,展開10天9夜的徒步進香活動,由於白沙屯媽祖神蹟顯赫,引起不少信眾緊跟追隨,希望能順利「鑽轎底」祈求平安,怎料,昨(14)日行經彰化埔鹽的好修國小時,大批信眾已排隊準備鑽轎腳,但鑾轎卻突然轉身離開,讓現場信眾看傻眼,對此,民俗專家也曝光原因了。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼白沙屯媽祖進香活動,引起不少信眾追隨。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供

 

白沙屯媽祖所到之處引起信眾們的熱烈歡迎,但14日卻發生了意外的小插曲,從《白沙屯媽祖網路電視台》中的影片可以看到,白沙屯媽祖抵達好修國小之後,由轎夫將鑾轎扛上司令台暫時休息,不少民眾得知白沙屯媽祖到來,早早就到學校的操場迎接,滿心期待準備來稜轎腳,不過,令人大失所望的是,信眾鑽轎底到一半時,白沙屯媽突然轉個彎就離開了,讓現場眾多的民眾看得「霧煞煞」。

 

▼不少民眾得知白沙屯媽祖到來,早早就到學校的操場迎接。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供

 

▼白沙屯媽祖所到之處引起信眾們的熱烈歡迎。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供

 

 

據《自由時報》報導,事實上,白沙屯媽祖日前經過彰化溪州,從中山路轉至台一線時,也曾突然「急轉彎」,當時,有近百人已經跪地等著鑽轎腳,轎班人員也將鑾轎打橫,緩慢跨過每個信眾,怎料才走到一半,前方3位抬轎人員似乎被「一股力量」拉住,開始往左側偏,就連一旁的敲鑼人員也被嚇到,最後繞過整排等待鑽轎腳民眾後,抬轎人員才開始放慢腳步,回復成正常的狀態,讓許多沒鑽到轎的信眾覺得相當可惜。

 

▼信眾鑽轎底到一半時,白沙屯媽突然轉個彎就離開了,讓現場眾多的民眾看得「霧煞煞」。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供

 

對此,民俗專家蒲慶峰解釋,進香鑾轎有天兵、天將和隨侍保持聖氣,若鑽轎腳的民眾中有人家中剛辦完喪事或是接觸親人往生之人,身上仍有晦氣,鑾轎就必須遠離,否則有犯沖可能,另外,若前方有人心不正,媽祖也會選擇避開,繞道而行。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

 

(封面圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供

 


【今日最熱門】
槍殺黑道大哥!殺手謝惠仁迎大甲媽 顏清標回應了
舉重女將挑戰107kg槓鈴 左手瞬間折斷
2年前才交機!F-35慘墜太平洋 曾請神加持
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品