五指全開有多大?真實比例嚇壞媽:不想回憶

2019/04/15 17:27 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
五指全開有多大?真實比例嚇壞媽:不想回憶

經歷過自然產的媽媽,一生中都無法忘懷陣痛感,必須要熬到五指全開才能卸貨,不過,大家知道「五指全開」到底有多大嗎?近日網路瘋傳一張照片,一個木板上頭清楚標示子宮頸1到10公分的大小,讓不少媽媽看完超有感,紛紛心有餘悸地說,「天啊~我是怎麼把小孩生出來的」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼不少自然產的媽媽都會經歷五指全開的疼痛感。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

國外一名網友把照片分享至推特,事後有臉書粉絲團「 Hugsie 孕婦舒壓側睡枕-孕期首選品牌」轉貼照片,並寫道「終於知道什麼叫做開5指(10公分)就可以生了!」仔細一看,有一個特別訂製的木板是「五指全開」的真實比例圖,分別標示子宮頸撐開1到10公分的大小,必須要到10公分才算全開,而這個大小也就是寶寶的頭圍。

 

▼必須開到10公分,媽媽才能進產室生小孩。(圖/翻攝自Ngoako Lerato Mannya推特)

 

照片曝光後,讓不少自然產的媽媽全嚇到退後三步,紛紛不敢置信地說「那種痛真的永生難忘,現在叫我講生小孩我還是記憶猶新,可以講三天三夜」、「原來曾經下面被撐到這麼大」、「原來我是這樣生的」、「我不想再回憶了」、「原來開五指是這樣,難怪手都可以伸進去」。不過,也有還沒生產的準媽媽嚇到吃手手,驚恐地說「好可怕,我都還沒生耶」、「我還是切一刀好了」、「9月就要生的我開始害怕」、「看到我直接快昏倒」。

 

▼許多媽媽都無法忘懷生產的痛。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay、翻攝自Ngoako Lerato Mannya推特)

 



往下看更多新聞

大陸浙江省一名30歲陳姓女子,近日肚子突然陣痛頻頻,她原以為只是吃壞肚子,豈料,幾天後症狀卻越來越嚴重,她緊急到醫院求助,沒想到醫生一檢查竟發現陳女子宮口已經開了3公分,確認是「懷孕」,所幸緊急做了剖腹產手術後順利產下嬰兒。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼大陸浙江省一名30歲陳姓女子懷孕,卻以為自己只是肥胖。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

▼陳女近日腹痛頻頻,到醫院就診。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

據《重慶晨報》報導,陳女自本月23日開始,肚子就常常出現陣痛,不過她當下並沒有感到異常,反而只覺得自己是吃壞肚子,熬了2天後,疼痛並未減緩甚至越來越痛,她見情況不對,趕緊前往醫院找醫生求助,當時,醫生查看陳女的肚子後便詢問,「是不是懷孕了?」毫不知情的陳女還淡定地表示:「沒有,我只是胖而已」,因為身高152公分的她,體重足足有74公斤。不過,醫生還是開了尿妊娠試驗化驗單給陳女,果真,檢查報告出爐後呈現「陽性」反應。

 

▼陳女以為自己只是肥胖,沒想到到醫院時已即將臨盆。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

得知自己懷孕的消息,讓陳女傻眼不已,由於她4年前在體內放了「避孕環」,因此一直覺得自己只是變胖,壓根沒有往懷孕的方面想。然而,醫師做了進一步檢查後發現,陳女下體已經見紅,子宮口也開了3公分,幸好做了剖腹產手術後,陳女母子均安,但由於陳女在孕期吃過多種藥物,因此新生兒的健康還需進一步觀察。另外,醫生透露,在手術過程中沒有發現避孕環,有可能避孕環早就自行排出或移位到盆腹腔,醫生還說,陳女對自己懷孕不知情的情況其實非常危險,「不知道懷孕就不知道預產期,一旦過期妊娠,對孕婦和胎兒的危害都比較大」。

 

▼陳女剖腹產後,母子均安。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 


【今日最熱門】
寶寶噴出來!她私密處漏糞 醫嚇:指診摸到XX
韓國瑜拋20字金句!蔡詩萍爆:為2020鋪路
VOLVO駕駛身亡 獨留2幼子!親友心碎:為安全才換車
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品