選單 首頁 搜尋

小年夜突掏7千給父:過年無法包…男隔天驟逝

2019/04/15 11:54 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
小年夜突掏7千給父:過年無法包…男隔天驟逝

一名女子的大哥平時身體看不出異狀,卻在除夕前一天拿了一疊現金給爸爸,若有所思地感嘆「過年沒辦法包給你」,接著又向而兒子叮嚀喊話,怪異的舉動讓家人摸不著頭緒,直到隔天哥哥驟逝,一家人才不禁打冷顫,「他是不是有預感,在交代遺言…」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼原PO的哥哥在過世前一天晚上行為反常,讓她驚覺是在「交代遺言」。(示意圖/pixabay)

 

女子在臉書《靈異公社》透露,當時年約40歲的哥哥在除夕過世,不過她想起哥哥過世前一天晚上發生的事,至今仍感到不可思議,因為哥哥下班時,突然拿了7000元給爸爸,並脫口而出「過年時就沒辦法包紅包給你了」,接著走到兒子的房間,對他說「你自己要努力」,最後對著一個姪子表示,「不要太胖,不然像我這麼胖不好」,相當反常。

 

▼哥哥在小年夜感嘆「過年時沒辦法包紅包」。(示意圖/pixabay)

 

姊姊看到他詭異的舉動,忍不住上前關心,提醒若是身體不舒服,還是要盡快看醫生比較好,雖然哥哥當下簡短地回答「明天就好了」,不過隔天卻再也沒有醒來,因為腦溢血而過世了,也讓他在前一天晚上說的話,都成為了遺言。

 

▼(圖/靈異公社)

 

網友看完她的PO文,紛紛留言分享自己的經驗,透露「這種情形民間稱呼為『變款』」、「我相信,因為自己也有親身經歷過」、「深有感受,媽媽也是突然這樣離開的」、「有時人要走都會有些跡象,只是通常大家都忽略了」、「一個學姐的鄰居也在意外發生前做了很多她從來沒做過的事,之後就死了」、「這是不是老一輩所稱的辭土(台語發音)呢」、「我是我奶奶最後一次去醫院,在急診室時跟我說『我要回家了』,那時沒有多想,結果真的回家了」、「我公公心肌梗塞的前10分鐘時知道自己快走,還把婆婆支開叫她出去幫他買胃藥,婆婆回到家剛好斷氣」、「我有遇過要走的時候,像變一個人似的,說出來的話都會讓我覺的很反常」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

深夜心跳突停止!瀕死男曝「金光」神救援

她臉頰黑洞流膿…長8cm樹枝 竟是摔倒惹禍

新家藏紅眼金人!他曝內含屍料 網狂喊:別亂開

 

【今日最熱門】
雙11電商大戰開打!近3000萬人在線上買房買車
人妻墜樓3千萬豪宅變凶宅!丈夫子女下場超慘
獨家!韓國瑜副手曝光 南部人士吸票力超強
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 遺言 紅包 腦溢血 驟逝
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉