小年夜突掏7千給父:過年無法包…男隔天驟逝

2019/04/15 11:54 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
小年夜突掏7千給父:過年無法包…男隔天驟逝

一名女子的大哥平時身體看不出異狀,卻在除夕前一天拿了一疊現金給爸爸,若有所思地感嘆「過年沒辦法包給你」,接著又向而兒子叮嚀喊話,怪異的舉動讓家人摸不著頭緒,直到隔天哥哥驟逝,一家人才不禁打冷顫,「他是不是有預感,在交代遺言…」。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼原PO的哥哥在過世前一天晚上行為反常,讓她驚覺是在「交代遺言」。(示意圖/pixabay)

 

女子在臉書《靈異公社》透露,當時年約40歲的哥哥在除夕過世,不過她想起哥哥過世前一天晚上發生的事,至今仍感到不可思議,因為哥哥下班時,突然拿了7000元給爸爸,並脫口而出「過年時就沒辦法包紅包給你了」,接著走到兒子的房間,對他說「你自己要努力」,最後對著一個姪子表示,「不要太胖,不然像我這麼胖不好」,相當反常。

 

▼哥哥在小年夜感嘆「過年時沒辦法包紅包」。(示意圖/pixabay)

 

姊姊看到他詭異的舉動,忍不住上前關心,提醒若是身體不舒服,還是要盡快看醫生比較好,雖然哥哥當下簡短地回答「明天就好了」,不過隔天卻再也沒有醒來,因為腦溢血而過世了,也讓他在前一天晚上說的話,都成為了遺言。

 

▼(圖/靈異公社)

 

網友看完她的PO文,紛紛留言分享自己的經驗,透露「這種情形民間稱呼為『變款』」、「我相信,因為自己也有親身經歷過」、「深有感受,媽媽也是突然這樣離開的」、「有時人要走都會有些跡象,只是通常大家都忽略了」、「一個學姐的鄰居也在意外發生前做了很多她從來沒做過的事,之後就死了」、「這是不是老一輩所稱的辭土(台語發音)呢」、「我是我奶奶最後一次去醫院,在急診室時跟我說『我要回家了』,那時沒有多想,結果真的回家了」、「我公公心肌梗塞的前10分鐘時知道自己快走,還把婆婆支開叫她出去幫他買胃藥,婆婆回到家剛好斷氣」、「我有遇過要走的時候,像變一個人似的,說出來的話都會讓我覺的很反常」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 



往下看更多新聞

不少人對於「瀕死經驗」都有不盡相同的見解,有些人會發現飄離開了自己的軀體,在半空中飄浮,俯視著自己的身驅;有些人則是不會產生任何痛苦,甚至還有一種安詳、愉悅的感覺。一名男網友分享自己的親身經驗故事,同時也引起了其他有過類似特殊經驗的網友熱烈討論。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼男網友分享自己的「瀕死經驗」。(示意圖/Pixabay)

 

原PO在臉書社團「靈異公社」透露,自己曾經死過一次,「在深夜裡心臟突然停止跳動,人剛死亡時是有意識的,當心臟停止時,血液無法經由心臟輸送至其他部位,慢慢的肌肉開始脫力」,胸腔也因為失去肌肉的支撐,而慢慢的壓迫到肺,同時會開始感到呼吸困難,「感官會放大到你能輕易的感受到四周的變化,卻感受不到心臟的跳動」。

 

▼原PO半夜心臟突然停止跳動,眼前接著突然閃過一道金光。(圖/靈異公社)

 

原PO緊接著回憶當下的特殊感覺,「我要走了,我以為我會很驚慌,但我很平靜的接受了,漸漸的,我感到意識在脫離肉體了」,萬萬沒想到就在這時,他的眼前突然閃過了一道金光,感覺自己被推回身體裡面,「心臟又開始慢慢的跳動,重新得到肌肉支撐的胸腔,對肺部不壓迫了,可以呼吸了」。

 

至於那一道金光是誰?原PO則解釋,猜測是自己「老大」玄靈高上帝把他推回身體,因為他先前曾破壞了一位鬼王的抓交替,現在對方找上門來了,「老大看情況不對,出手救了我」。

 

▼其他網友分享自己的瀕死經驗。(圖/靈異公社)

 

貼文一出,釣出其他網友分享自己的瀕死經驗,「曾經車禍昏迷7天,夢中自己在一片霧裡,看到一個老人對我說:『回去吧,時間還沒到。』我就醒來了」、「我去年跟你也有同樣經歷,只是我跟祂說:『等我小孩長大了再走可以嗎?』祂又推我回來了」。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/Pixabay)

 


【今日最熱門】
殯葬員挺孕肚清屍水床墊 祂自責欠債、妻跑了
1年後再會!35歲KID突曬平頭照:等我回來
尪出差14天爆偷吃!她抖:邊說愛我邊X別人

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 遺言 紅包 腦溢血 驟逝
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品