選單 首頁 搜尋

迷你舞獅擋駕!白沙屯媽被萌翻 秒停轎欣賞

2019/04/14 18:51 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
迷你舞獅擋駕!白沙屯媽被萌翻 秒停轎欣賞

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖8日起駕,12日抵達北港朝天宮隨後回鑾,萬名信徒一路跟隨,白沙屯媽祖途中多次顯現神蹟,昨(14)日孩遇到小舞獅「擋駕」表現,疼愛孩子的媽祖也特地停下觀賞,暖心可愛的畫面融化了大批網友們,紛紛直呼,「可愛到犯規」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

YouTube頻道「白沙屯媽祖網路電視台」昨日貼出一段畫面,只見影片中,跟隨媽祖婆的隊伍不斷前進,一名男童戴著舞獅頭套,在鼓聲下賣力演出,其他孩子也認真地敲鑼打鼓,這時白沙屯媽突然停駕觀賞,一群孩子們努力的可愛模樣,不只讓疼愛孩子的白沙屯媽停下腳步,也萌翻了網友們。

 

▼男童戴著舞獅頭套,在鼓聲下賣力演出。(圖/白沙屯媽祖網路電視台提供)

 

事實上,媽祖婆一直都相當關照孩子,日前一名母親抱著插管的孩子,誠意跪地祈禱,希望媽祖保佑孩子平安長大,當時白沙屯媽就特別停下,鑾轎輕輕觸碰孩子的身軀為他祈福,過程長達3分多鐘,白沙屯媽途中經過國小,也會特別停下為學童們祈福。

 

▼白沙屯媽突然停駕觀賞。(圖/白沙屯媽祖網路電視台提供)

 

網友們看了影片後,紛紛直呼融化,「弟弟真的超可愛的,完全不怯場,也有耐力!」、「白沙屯媽祖喜歡小朋友也喜歡看戲」、「嗶嗶~犯規!居然用可愛擋駕,可是白沙屯媽祖好像很開心XD」、「這樣不行哦…可愛到犯規了」、「這才是真正的攔轎,而不是用打架方式」。

 

(封面圖/白沙屯媽祖網路電視台提供)
 

 

 

【往下看更多】

母抱插管嬰淚求!媽祖停轎3分鐘顯神蹟

她臉頰黑洞流膿…長8cm樹枝 竟是摔倒惹禍

新家藏紅眼金人!他曝內含屍料 網狂喊:別亂開

 

【今日最熱門】
雙11電商大戰開打!近3000萬人在線上買房買車
人妻墜樓3千萬豪宅變凶宅!丈夫子女下場超慘
獨家!韓國瑜副手曝光 南部人士吸票力超強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉