迷你舞獅擋駕!白沙屯媽被萌翻 秒停轎欣賞

2019/04/14 18:51 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
迷你舞獅擋駕!白沙屯媽被萌翻 秒停轎欣賞

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖8日起駕,12日抵達北港朝天宮隨後回鑾,萬名信徒一路跟隨,白沙屯媽祖途中多次顯現神蹟,昨(14)日孩遇到小舞獅「擋駕」表現,疼愛孩子的媽祖也特地停下觀賞,暖心可愛的畫面融化了大批網友們,紛紛直呼,「可愛到犯規」。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

YouTube頻道「白沙屯媽祖網路電視台」昨日貼出一段畫面,只見影片中,跟隨媽祖婆的隊伍不斷前進,一名男童戴著舞獅頭套,在鼓聲下賣力演出,其他孩子也認真地敲鑼打鼓,這時白沙屯媽突然停駕觀賞,一群孩子們努力的可愛模樣,不只讓疼愛孩子的白沙屯媽停下腳步,也萌翻了網友們。

 

▼男童戴著舞獅頭套,在鼓聲下賣力演出。(圖/白沙屯媽祖網路電視台提供)

 

事實上,媽祖婆一直都相當關照孩子,日前一名母親抱著插管的孩子,誠意跪地祈禱,希望媽祖保佑孩子平安長大,當時白沙屯媽就特別停下,鑾轎輕輕觸碰孩子的身軀為他祈福,過程長達3分多鐘,白沙屯媽途中經過國小,也會特別停下為學童們祈福。

 

▼白沙屯媽突然停駕觀賞。(圖/白沙屯媽祖網路電視台提供)

 

網友們看了影片後,紛紛直呼融化,「弟弟真的超可愛的,完全不怯場,也有耐力!」、「白沙屯媽祖喜歡小朋友也喜歡看戲」、「嗶嗶~犯規!居然用可愛擋駕,可是白沙屯媽祖好像很開心XD」、「這樣不行哦…可愛到犯規了」、「這才是真正的攔轎,而不是用打架方式」。

 

(封面圖/白沙屯媽祖網路電視台提供)
 

 


往下看更多新聞

數萬名信眾追隨通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖、大甲鎮瀾宮媽祖南下,而白沙屯媽祖繞境進香來到第5天,今(12)日從雲林北港啟程回鑾,沿途民眾紛紛等待媽祖鑾轎到來,準備鑽轎腳祈福許願,其中一名母親抱著虛弱的嬰兒虔誠跪地,媽祖似乎聽見了該名母親的心聲,奇蹟竟真的發生了,讓現場民眾都忍不住鼻酸。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

白沙屯媽祖時常在遶境時展現神蹟,今日從雲林北港啟程回鑾,白沙屯媽祖經過一群虔誠跪地的信徒,鑾轎突然停住了,隨即便開始劇烈搖晃,只見一名母親抱著不到1歲的嬰兒跪地等待,瘦弱的孩子還插著鼻管,疑似生了重病,母親看見鑾轎停下,忍不住情緒崩潰,不斷哭喊著,「謝謝媽祖婆」。

 

▼白沙屯媽祖經過時突然停轎。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 

愛子心切的母親淚述著苦楚,「拜託媽祖婆保佑,保佑他健康長大,好嗎…」白沙屯媽祖像是聽見了她的心願,下秒奇蹟發生了,鑾轎輕輕觸碰孩子的身軀為他祈福,母親也感激地低下頭,不斷磕頭謝謝媽祖婆慈悲,白沙屯媽祖為這對母子停留了3分半鐘才啟程離去,在場的信徒也忍不住紅了眼眶。

 

▼該名母親不斷淚謝媽祖婆,場面相當感人。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 

影片曝光後,感人的畫面也逼哭網友們,不少人都留言為這對母子加油打氣,也有網友為之動容,感慨這名母親偉大的母愛,直呼「溫馨的白沙屯媽謝謝您慈悲加持,一家人一定要加油,一定會康復的」、「要神也要人,心靈交給聖母,身體交給醫師」、「加油,眼淚不自覺掉了」。

 

●民俗說法,僅供參考

 

(封面圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 

【今日最熱門】
白沙屯媽突衝火鍋店駐駕!民眾:要發了
威廉王子被爆趁凱特懷孕! 外遇偷吃她閨密
剛買300萬賓士就漏油!碩士妹怒爬車頂痛哭
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品