忘記與玄天三上帝10年約!他碰劫難滿身血…

2019/03/15 17:07 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
忘記與玄天三上帝10年約!他碰劫難滿身血…

「在急救室看到我爸認不出來,全身血也插滿管子…」一名女網友的爸爸是「玄天三上帝」的筆生,負責記錄祂與信眾之間溝通的訊息,不過爸爸在15年前為了家計,決定離開家鄉到北部打拼,起初玄天三上帝不肯,最後才同意「准假10年」,不過約定的時間一到,爸爸就必須回來服務,否則難逃「劫數」,怎料多年過去,爸爸因為工作忙碌忘了約定,竟遇上恐怖車禍。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

女網友在臉書《靈異公社》透露,玄天三上帝平時對爸爸很兇也很嚴格,爸爸什麼事都瞞不過祂,祂也曾向爸爸表示「不要懷疑自己的能力,有任何事情我都會助你一臂之力」。大約15年前,一家人決心搬到北部工作,但到廟裡告知玄天三上帝「以後沒辦法繼續為祢服務」時,卻怎樣都擲不到聖筊,之後廟公才轉達,原來玄天三上帝並不同意爸爸離開。

 

▼玄天三上帝要求原PO爸爸10年後一定要回來服務。(圖/靈異公社)

 

由於原PO一家人的經濟並不是太好,爸爸才會想到北部打拼,得知被拒絕後心裡很著急,趕緊喊話「總不能讓小孩子餓肚子啊,而且我也有債務要還,祢不讓我去工作賺錢這,不是逼我去死嗎?」玄天三上帝沉默了一會兒後,才答應准假10年,但10年後不論發生什麼事,爸爸都一定要回到廟裡服務,否則會遇到一個「劫數」,爸爸聽完也同意,隨即帶著一家人搬上北部討生活。

 

某一年玄天三上帝生日,原PO的爸媽抽空回老家看熱鬧,結果玄天三上帝又降乩下來交代事情,用嚴肅的語氣告訴爸爸,「你在49歲之前有一個劫數非常大,你必須在49歲之前回來廟裡找我,我會幫你度過這個劫數」,但沒有透露太多細節,因此爸爸媽媽回北部忙碌後,一時又忘了這件事,直到爸爸49歲生日前夕,一家人才驚覺事情不妙。

 

▼爸爸忘記與玄天三上帝的10年約定,竟遇上嚴重車禍。(示意圖/pixabay)

 

那天原PO晚上6點多準備下樓吃飯,卻突然感到異常的胸悶不適,轉頭發現爸爸和朋友在門外喝酒聊天,便特別叮嚀媽媽,當天晚上千萬別讓爸爸出門,「覺得好像有不好的事會發生」,接著她便出門上班,怎料不到3個小時,她就接到電話,得知爸爸出車禍,趕到急診室時,只見爸爸渾身都是血,全身血插滿管子,靜靜的躺在床上,醫護人員則在旁努力急救。

 

▼(圖/靈異公社)

 

原PO還沒有透露結局,不過網友看了她的經歷,紛紛留言表示「有時這種都寧可信其有」、「只有自己碰到才會相信神蹟的存在」、「看完雞皮疙瘩」、「希望爸爸沒事」、「難怪祂要你爸爸一定要回去」、「祂也是想幫爸爸啊」。

 

(封面圖/靈異公社)
 



往下看更多新聞

寧可信其有!一名負責在大甲媽祖遶境時,職掌音響車隊的男網友透露,4年前有位車友不聽勸告,在活動期間播放不合時宜的大悲咒,事後還拒絕向媽祖道歉,結果在返家途中就出了車禍,更離奇的是,他的岳母和妻子也在1個月內相繼罹癌,這名車友驚覺事態不對,向媽祖道歉懺悔後,岳母及妻子的身體竟陸續好轉,過沒多久全都出院。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

原PO在臉書《靈異公社》表示,自己接觸大甲媽祖的廟會活動已經7年,負責職掌一支音響車隊,期間他總是審慎選曲、控管音量,對禮儀這件事非常講究,不過,他的車友「小白」4年前在大甲媽祖起駕之夜時,做了一件失禮的舉動,竟引發後續一連串離奇的事件發生。原PO提到,當晚他的車隊跟隨鎮瀾宮太子團一起陪媽祖出城,當隊伍走到「貞節牌坊」附近時,他發現「小白」獨自落單在其他隊伍中,不過,原PO也無暇管小白,直到他們抵達大甲橋頭後,太子團團長告訴原PO「你們車隊有個很不受教的車友在貞節牌坊那邊給我放大悲咒!」他得知後連忙向團長道歉。

 

▼不少信眾皆認為大甲鎮瀾宮的媽祖相當靈驗。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書

 

太子團團長向原PO解釋,由於大甲媽祖遶境應該是「歡頭喜面」(歡天喜地)的日子,因此放大悲咒實在是大不敬,團長接著還提醒原PO,「叫你們那位車友有空回廟裡點3柱清香跟媽祖賠不是就好了!」不久後,原PO向小白問起此事,小白雖承認,但他不以為意地說「那又怎麼樣呢?」甚至覺得要為這種事向大甲媽祖道歉實在太荒唐,直言「沒禁沒忌不會怎樣啦!」豈料,當天他返家的路上,就遭一部車撞上副駕駛座車門。

 

▼大甲媽祖遶境是每年的盛事。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書

 

▼大甲媽祖遶境每年都引來許多信徒共襄盛舉。(圖/翻攝自靈異公社

 

奇怪的事還不只一樁,原PO透露,一個月後他接到小白電話,對方告訴他,在大甲媽出城約1個多禮拜時,小白的岳母被診斷出罹癌,3個禮拜後,小白的妻子也在健檢時發現罹患癌症初期,一連串的打擊讓小白陷入絕境,身心俱疲。原PO聽完反問他「這樣你還要鐵齒嗎?」小白才決定要好好地向媽祖懺悔。令人訝異的是,就在小白和媽祖道歉後,他的妻子及岳母身體都逐漸好轉,並相繼出院。貼文曝光後,網友紛紛留言,「有些經文確實不能亂放,要看場合」、「真的不能太鐵齒耶」、「凡事一體兩面!就看個人怎麼想囉」、「媽祖婆是慈悲的,但別忘了駕前有將軍,還有更多的天兵天將。」但也有人質疑神明怎會讓人罹癌,認為慈悲的媽祖不會如此對待信徒。

 

▼大甲媽祖遶境是歡天喜地的日子。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書

 

●民俗說法,僅供參考●

 


【今日最熱門】

七爺入夢揭前世?她見丫鬟咒:妳要的我會搶

誤投飯錢!司機拒開鎖 粗心弟竟鞠躬道謝

抓交替逼死士官?兵聞詭異女聲:別管閒事

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品