媽祖遶境放大悲咒!鐵齒男拒認錯 母妻竟罹癌

東森新聞 責任編輯 楊涴如 2019/03/13 16:23 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
媽祖遶境放大悲咒!鐵齒男拒認錯 母妻竟罹癌

寧可信其有!一名負責在大甲媽祖遶境時,職掌音響車隊的男網友透露,4年前有位車友不聽勸告,在活動期間播放不合時宜的大悲咒,事後還拒絕向媽祖道歉,結果在返家途中就出了車禍,更離奇的是,他的岳母和妻子也在1個月內相繼罹癌,這名車友驚覺事態不對,向媽祖道歉懺悔後,岳母及妻子的身體竟陸續好轉,過沒多久全都出院。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

原PO在臉書《靈異公社》表示,自己接觸大甲媽祖的廟會活動已經7年,負責職掌一支音響車隊,期間他總是審慎選曲、控管音量,對禮儀這件事非常講究,不過,他的車友「小白」4年前在大甲媽祖起駕之夜時,做了一件失禮的舉動,竟引發後續一連串離奇的事件發生。原PO提到,當晚他的車隊跟隨鎮瀾宮太子團一起陪媽祖出城,當隊伍走到「貞節牌坊」附近時,他發現「小白」獨自落單在其他隊伍中,不過,原PO也無暇管小白,直到他們抵達大甲橋頭後,太子團團長告訴原PO「你們車隊有個很不受教的車友在貞節牌坊那邊給我放大悲咒!」他得知後連忙向團長道歉。

 

▼不少信眾皆認為大甲鎮瀾宮的媽祖相當靈驗。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書

 

太子團團長向原PO解釋,由於大甲媽祖遶境應該是「歡頭喜面」(歡天喜地)的日子,因此放大悲咒實在是大不敬,團長接著還提醒原PO,「叫你們那位車友有空回廟裡點3柱清香跟媽祖賠不是就好了!」不久後,原PO向小白問起此事,小白雖承認,但他不以為意地說「那又怎麼樣呢?」甚至覺得要為這種事向大甲媽祖道歉實在太荒唐,直言「沒禁沒忌不會怎樣啦!」豈料,當天他返家的路上,就遭一部車撞上副駕駛座車門。

 

▼大甲媽祖遶境是每年的盛事。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書

 

▼大甲媽祖遶境每年都引來許多信徒共襄盛舉。(圖/翻攝自靈異公社

 

奇怪的事還不只一樁,原PO透露,一個月後他接到小白電話,對方告訴他,在大甲媽出城約1個多禮拜時,小白的岳母被診斷出罹癌,3個禮拜後,小白的妻子也在健檢時發現罹患癌症初期,一連串的打擊讓小白陷入絕境,身心俱疲。原PO聽完反問他「這樣你還要鐵齒嗎?」小白才決定要好好地向媽祖懺悔。令人訝異的是,就在小白和媽祖道歉後,他的妻子及岳母身體都逐漸好轉,並相繼出院。貼文曝光後,網友紛紛留言,「有些經文確實不能亂放,要看場合」、「真的不能太鐵齒耶」、「凡事一體兩面!就看個人怎麼想囉」、「媽祖婆是慈悲的,但別忘了駕前有將軍,還有更多的天兵天將。」但也有人質疑神明怎會讓人罹癌,認為慈悲的媽祖不會如此對待信徒。

 

▼大甲媽祖遶境是歡天喜地的日子。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書

 

●民俗說法,僅供參考●

 



往下看更多新聞

媽祖遶境是台灣宗教盛事之一,每年都會吸引上萬人朝聖,慈悲為懷的媽祖更是多次展現神蹟,就有一名男信徒分享自己被媽祖保佑的經歷,有次媽祖告誡他有水關,但他不信邪堅持泛舟,沒想到泛到一半就翻船,讓他差點賠上性命,所幸當時有一股神祕的力量「伸手」將他從水中拉出來,讓他餘悸猶存表示:「媽祖有保佑!」

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

男子在PTT貼文分享經驗表示,當時他準備要去大學的畢業旅行,「依照往例出遠門前都會跟老媽報備,求媽祖保佑一切平安」,沒想到過了幾天,一向相當隨和的媽媽突然堅持不讓他去畢業旅行,「因為媽祖指示我會遇到生死劫的水關,如果去畢業旅行遇到,恐怕就回不來了」,不過原PO表示,自己超反骨,就是堅持一定要去,後來答應媽媽不玩水,才勉強得到同意。

 

「這次的畢業旅行是繞著台灣的東部玩,既然到了東部,位於花東的秀姑巒溪泛舟,當然非玩不可,此時的我想到跟老媽的約定,但看到又穿救生衣,又帶護頭的裝備,加上自己水性好,就把約定拋到腦後放膽泛舟!」他表示,一開始一切都很順利,不過船開到一半時,前方剛好有另一艘朋友的船,卡在兩顆大石頭的激流之間,原PO的船就這樣和朋友的船撞在一起,由於另一艘船上有一些原PO的朋友,看到兩艘船連在一起,就開心地跳上原PO的船嬉鬧,「就在此時,我的船居然就這樣翻了!」

 

▼原PO堅持泛舟,沒想到竟然翻船,圖非當事人。(示意圖/pixabay)

 

原PO驚慌表示,當時等他意識過來,就已經在水裡了,雖然全身裝備都很齊全,不過他身處的地方就在朋友船的正下方,讓他根本無法往上浮,他正好位在被兩顆大石頭擋住的激流之間,因此無法往回漂上岸,前方更是超湍急的溪水,他根本無處可去,不過原PO事後回憶也表示,自己當時能那麼清楚附近環境,也是一件很神奇的事。就在原PO支持不住,快要失去意識時,他突然感覺到有隻手拉著他的頭,拖著他走,「拉著頭拖出去跟漂出去的感覺差很多!」

 

▼大甲媽祖是許多台灣人民的信仰。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)

 

眼前再次有畫面時,原PO已經上岸,當時他以為是同學拉他出來,一臉慘白向同學道謝:「謝謝你拉我一把,我剛剛快嚇死了」,沒想到同學竟回:「北七喔,翻船後我就一直在水面上,你突然從水中竄出來我才被嚇死!」這次經驗也讓原PO驚訝表示,或許是媽祖冥冥中有保佑他,所以他從此篤信:「大甲媽祖會保佑信眾」。奇妙的經驗也讓網友紛紛留言:「還好水關脫險,不然真的會造成你媽一輩子的自責,心軟讓你出遊」、「大甲媽靈驗+1」、「覺得沒被收走是命大」、「推媽祖慈悲,但原PO太皮、太反骨XD」。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/pixabay,封面圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)



【今日最熱門】
開刀3次不能站!顏清標曝大甲媽神蹟 半小時健步如飛
鄧紫棋消失?解約後11年心血恐一無所有
不准穿內褲!人夫揪小三裸拍野戰 情滅竟翻臉互告

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品