臭味突撲鼻…嬤顯靈道別 護理師一聞淚崩

2019/03/12 17:55 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
臭味突撲鼻…嬤顯靈道別 護理師一聞淚崩

「一個溫馨但也足以讓我害怕的經驗」,一名擔任護理師的女網友透露,日前照顧一名重症阿嬤,即便病患大小便失禁、逆流,她都不曾嫌棄。沒想到原PO的悉心照顧阿嬤都看在眼裡,阿嬤過世之後,還用了特別的方式向她道別,讓其他網友看完忍不住淚崩:「好大的洋蔥」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

原PO在臉書「靈異公社」分享在加護病房值班的親身經歷,她表示在醫院這樣的地方,好兄弟的故事多到數不清,每次聽大夜班同事的經歷,都讓她嚇出一身冷汗,「對於神鬼之說,仍舊抱持著非常敬畏的心態」。某日小夜班急診推了一個嚴重肺炎的阿嬤上來,阿嬤因急性呼吸衰竭而插上氣管內管,在照顧病患的10天內,情況都遲遲沒有好轉,「阿嬤的意識因敗血性休克從清醒轉為昏迷,嬌小的身軀因全身水腫而顯緊繃,沒有多久,病情進展為多重器官衰竭」。

 

▼女網友照顧一名重症的阿嬤,期間都不曾嫌棄、抱怨。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO心疼地說,到了第6天時,阿嬤因腸阻塞及腸穿孔,糞便無法正常從直腸排出,導致排泄物逆流而上,「鼻胃管引流出腥味與惡臭的咖啡色液體,刺鼻的異味令人作嘔」,即便異味讓人避而遠之,但她還是每2小時就幫阿嬤翻一次身,外加清潔沖洗,洗完澡後不忘幫忙擦乳液,保持清潔與舒適,此外,原PO還會暖心地在阿嬤耳邊精神喊話,在照顧的期間一句怨言都沒有說過。

 

到了第10天,醫師評斷阿嬤的病程發展已不可逆,在極不樂觀的情形下,家屬做出沉痛的決定,原PO心痛地說「(家屬)決定不再讓阿嬤多受苦痛,選了一個吉日,撤除阿嬤的維生系統」。不過撤除維生系統當天,她剛好休假回老家,在晚上9點多的時候,原PO獨自一人在房間看著書,突然聞到一股熟悉的惡臭味飄散到她的鼻尖,「味道從淡轉濃,很明顯感覺從遠至近,整股味道縈繞在我四周」,她相當害怕卻又不敢回頭看,只能不斷在心裡默念「南無阿彌陀佛」。

 

▼由於阿嬤的情況遲遲沒有好轉,家屬決定不讓阿嬤再承受病痛。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO冷靜一段時間後,突然想起這天是阿嬤拔管的日子,「這味道難道是阿嬤來跟我道別的嗎?」於是鼓起勇氣轉頭看向後方,發現身後只有床和書櫃,「阿嬤,祢的病都好了,祢要唸著南無阿彌陀佛跟著佛祖去喔!兒孫做的決定也是希望祢不要太痛苦,一切病痛都解脫了,現在可以跟著阿彌陀佛往生西方極樂世界了」,說著說著,她的眼淚不禁潸然落下。

 

▼女網友獨自一人看書時,突然聞到熟悉的臭味,原來是阿嬤來道別。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

話才剛說完,原本難聞的氣味逐漸散去,過沒多久房間又恢復清新的空氣,「這短暫的交流,應是阿嬤來了,祂知道我會害怕,所以選擇用這方法來道別」,讓原PO感到欣慰。貼文曝光後惹哭不少人,紛紛擦著眼角的淚水說「妳為阿嬤付出的她一定感受到了」、「妳是一位很了不起的醫護人員」、「祂是來感謝妳的幫助無私奉獻」、「阿嬤到最後想到的是妳」。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

或許在許多人心中最大的遺憾,是來不及跟重要的人道別!日前一名女網友就在臉書分享自己的經歷,有天早上,她聽到兒子重複哭喊著:「我不要公回去」,正當擾人清夢的聲音讓她快要生氣時,卻接到姐姐電話說「叔叔走了」,而這名叔叔,正是一直以來對她疼愛有加的「媽媽的男朋友」。她感性地說,希望每個人都珍惜身邊的人,「我才明白當年我抱怨上天少給我的父愛,原來在那一年就補償我了。」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼日前一名女網友就在臉書分享自己被媽媽男友疼愛的經歷,令不少人感動不已。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO在臉書社團「爆怨公社」分享自己的親身經歷,她於文中表示,小時候父母離婚,媽媽很多年後才認識了這個叔叔,記憶中的叔叔總是穿著藍白拖鞋,有時會罵髒話,但從知道原PO存在的那天起,就很對她百般疼愛。原PO回憶起從前,「下課時總是幫我去買我喜歡吃的雞排;知道我想養文鳥就帶著我去買,然後我上課還幫我餵;甚至在國中時,親自幫我布置他的房子,讓我有一個自己的房間。」原PO高中後到外縣市念書,叔叔總是提早半小時就在火車站等她回家,「有次我下了火車,他就買好雞排等我,然後說:『趕快先吃,不然妳媽媽在煮飯,待會回去看到妳吃雞排又要唸』。」

 

▼原PO於文中寫道,自己的叔叔對她疼愛有加,讓她十分感動。(示意圖/翻攝自Pixabay)

然而,在原PO結婚這麼重要的日子,叔叔卻以有事拒絕出席,但事實上,溫柔的叔叔只是擔心自己的身分會讓她為難。後來原PO有了小孩,回娘家時叔叔總會幫她買飯,下午也幫忙顧孩子讓她午睡,在她要回高雄時,叔叔會假借自己有事要到南部,「順路」陪她搭車。文中原PO回憶起那天所發生的事,「凌晨2點我輾轉難眠,隔天卻又7點半就起床,隱約只聽到有人叫我名字,然後有個熟悉的聲音說著『我先回去囉』」,起床發現兒子竟跑到她媽媽和叔叔會借住的房間,哭喊地說「我不要公回去」。

 

▼叔叔驟逝讓原PO措手不及,感嘆自己沒與他一起最後一頓年夜飯。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

奇妙的是,原PO的兒子整個早上都在哭喊著這句話,正當原PO被煩得怒氣值要爆表時,卻接到姐姐的電話:「叔叔走了…非常突然。」這個消息令她心痛不已,前一天還聽說叔叔跟媽媽聊天到很晚,想不到隔天早上突然暈倒後急救,轉院途中失去呼吸心跳。原PO指出,她在叔叔的靈堂前,想起那年過年沒回家吃到最後一次的年夜飯,「他等不到還在雲林出差的我…他的疼愛是如此讓我習慣又成為理所當然,而我卻沒有任何身分為他披孝。我忍住眼淚回到家,夜深人靜我才敢偷偷哭,但又聽到熟悉的聲音:『啊,妳不要哭啊!我又沒有怎樣,妳要好好照顧自己跟妳媽媽!』」

 

▼這個感人的經驗令不少網友紅了眼眶,感動留言:「下輩子再做真正的父女。」(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

這個感人的經驗令不少網友紅了眼眶,感動留言:「下輩子再做真正的父女」、「好感動…看見了真正的愛,請節哀」,而原PO也在文中感性地寫道:「我才明白當年我抱怨上天少給我的父愛,原來在那一年就補償我了,只是多年來的習慣成為理所當然,才發現自己恣意揮霍他對我的疼愛。我在失去一個愛我的人之後,才學會要珍惜愛自己的人。」

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 


【今日最熱門】
沒懷孕遭婆婆羞辱!她淚曝:九天玄女帶孩來
17歲少女臉皮被剝光 生前疑遭性侵半裸慘死
他月入400K電爆前女友!網見E奶頭內幕笑噴
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品