超古錐路名!叫它小東東路…網友直呼:太萌

2019/03/11 19:24 字級:

各地不少特殊路名,有民眾PO網,雲林斗南的小東社區,路牌上寫著「小東東路」,讓人看了莞爾一笑說「不知道有沒有大東東路?」,「小東東路名也太萌!」在網路上引起熱議。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼雲林斗南的小東社區,路牌上寫著「小東東路」,引發熱議。(圖/東森新聞)

 

走進雲林斗南小東社區,有民眾PO網發現這裡的路名很有趣。

 

小東里里長張木霖:「是不太好唸啦,小東東東,不然就有唸『通通』。」

 

小東里居民vs.記者:「小東東(記者:小東東,會不會覺得很可愛)小東東,哈哈哈哈哈。」

 

阿姨自己講得都笑了出來,叫小東東路,疊字這麼古錐,不只有小東東路,在附近走一趟,看看路牌,小東東小東西小東南小東北小東中,東西南北中全都齊了。

 

▼除了「小東東路」外,還有小東西、小東南、小東北、小東中。(圖/東森新聞)

 

小東里居民vs.記者:「我們就講小東東路這樣而已,古錐喔,對啊。」

 

小東里里長張木霖:「(記者:報路名是不是多1字)對啦對啦(記者:小東又東路,對嗎?)小東又西,西路。」

 

雲林斗南小東社區,距離交流道與工業區不遠,附近多是工廠與農地,經過的人不多,附近居民不以為意,可愛路名被貼上網卻引起熱議,另外在斗六市則有這樣的路名,左邊警民街,右邊合作街,來個警民合作。

 

▼在斗六市還有警民合作街。(圖/東森新聞)

 

老里長洪啟文:「警民街以前都是警察宿舍(記者:現在還有宿舍在那邊嗎)還有幾間啦,旁邊叫合作街,就警民合作這樣。」

 

經過地方人士解說,警民街因原本的警察宿舍所在得名,這一頭居然有個田單復國,春秋戰國的歷史故事成為路名,組合路名、可愛路名、怪路名,總是引起民眾討論。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

藝人納豆投資烤肉餐廳,台北關掉2間,就連台中草悟道公益路商圈分店也收攤,而其實店面位置還不錯,同一個店面怎麼近年開什麼店都倒店?現在還有人發現餐廳對面一家陰廟,和納豆餐廳的門牌路名號碼一模一樣,相當詭異,究竟問題出在哪裡?帶您揭秘。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

這一家店招牌,藝人納豆的頭好大,這餐廳他開的,現在倒店關門,臉書粉絲團看得出來之前假日人潮不少,但開到最後還是收攤再見。

 

這個地點不曉得怎麼搞的,它的店面位置位在十字路口轉角,照理來說這地點不錯,生意也不會差到哪裡去,但怪的是它開什麼倒什麼。

 

現在餐廳空盪盪的,騎樓一大堆桌椅亂七八糟,只剩1、2樓的抽風管沒拔,根據了解,這家餐廳倒之前,還有2、3家收攤,怎麼會開什麼都倒。

 

附近民眾:「店面經營過很多複合式餐廳,觀察過大概都經營1到2年(記者:2年就算久了?)算滿久的。」

 

我們發現納豆的餐廳和對街一間廟有恐怖巧合,這邊看起來很像土地公廟。

 

▼(圖/東森新聞)

 

但其實它是一間陰廟,納豆開的餐廳就在對街10公尺的地方,門牌號碼都是同一個路名100號。

 

兩家店正對面,納豆的店門牌號碼100號,陰廟的門牌看起來很舊,兩邊的門牌一模一樣,但廟方人員說,他們門牌100號是早期編號,之後這個區域門牌整編,只是舊的門牌還沒拆,不認為對街餐廳倒店和號碼有因果關聯。

 

廟方人員許富源:「倒閉3家店比起來這家開最短。」

 

還有命理專家好奇來看,開玩笑說,可能廟的門牌跟餐廳的一樣,好兄弟跑錯地方。

 

▼(圖/東森新聞)


 

命理專家楊登嵙:「會變成又吸納到這個負面的磁場的時候,生意就不會好。」

 

我們掌握附近商圈租金,其實都不便宜,幾年前店租至少20萬,現在漲到30多萬,正公益路還有超過50萬的,店面要能夠持續賺錢,經營、行銷策略,還是首要關鍵。
 

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
奇葩路名大集合!大腿、小腿全都來 住這報住址超崩潰
真相大白?29歲醫墜樓慘死 父痛訴職場殺人祕辛
逛網拍驚見男人天堂!他嚇壞:妹好敢
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品