教室煙霧繚繞!學生集體抽菸 驚人真相曝光

2019/03/11 11:15 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
教室煙霧繚繞!學生集體抽菸 驚人真相曝光

上課集體吸菸?中國大陸雲南農業大學的大學生,竟集體在課堂上吞雲吐霧,每個人手上都夾著一支菸,學生們還嘻笑著拍下照片貼到網路,引起網友們一面倒撻伐,隨著事件越鬧越大,也抖出了更驚人的真相,原來這群大學生就讀「菸草科系」,在課堂上抽菸竟是老師安排的!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合陸媒報導,近日微博上瘋傳一組照片,只見大學教室中,學生人手一支菸,面色輕鬆地在嘴邊吸食,像是沒有老師在管制般,整間教室都煙霧繚繞,離譜畫面讓不少人都驚呆,也開始追查事件源頭,發現這群菸草學院的學生抽菸,只是課堂中的一環。

 

▼教室內煙霧繚繞。(圖/翻攝微博)

 

院長趙正雄出面澄清,這是該系所的「專業課程」,師長藉由這樣的教學方式,讓學生更了解菸草的香氣及刺激性,也可以感受到口腔殘留的餘味,觀察燃燒後的菸灰等等,學習到這些和香菸有關的知識,但還是引發輿論譁然,不少網友都認為吸菸是有害的,在教育殿堂抽菸「太誇張了」。

 

▼學生邊嘻笑邊吸食香菸,畫面引起爭議。(圖/翻攝微博)

 

大家普遍質疑這樣的教學內容是否適合,但該系所的學生也透露,在課堂上抽菸的「品吸課」並不是天天有,且教授也不強迫學生一定要吸食香菸,他們認為菸草品鑑是很正常的事,「不要拿另類的眼光來看這門課」。

 

※抽菸有害身心健康,東森新聞關心您。

 

(封面圖/翻攝微博)

 


往下看更多新聞

日本去年一所高中發現所擁有的頭蓋骨標本非模型,而是真人遺骨,引發其他縣跟進調查,結果至少在另外3個縣都發現同樣情況。專家認為,這可能跟過去的歷史有關。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

日本放送協會《NHK》報導,由於去年在鹿兒島縣的縣立高中內,發現有真人頭蓋骨,福井縣教育委員會之後調查縣內高中,發現3所縣立高中內有狀似人類頭蓋骨的物體;此外,石川縣的縣立高中等4所高中內,及愛知縣2所縣立高中內,也分別發現類似人類部分或全身骨骸的物體。

福井縣已將狀似人類頭蓋骨的物體交由警方鑑定;石川縣及愛知縣則由縣教委會研究如何處置。

對解剖學及日本醫學歷史知之甚詳的順天堂大學醫學系教授坂井建雄說,在歷史悠久且傳統的高中內,有可能在過去得到大學醫學系等捐贈真人頭蓋骨標本,且一直保留在校內。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

坂井說,日本在1949年制定屍體解剖保存法,規定解剖遺體必須得到遺屬同意,因此,在1949年之前,日本各地的醫學校及大學醫學系等,會用醫療機關等提供沒有親人的遺體進行解剖課程,且解剖後把遺骨製作成標本的例子並不在少數。

因此,坂井認為,如果這次發現疑似人頭蓋骨的物體,是數十年前或百年前的物體,就有可能是當年捐贈給地方高中的遺骨標本。

他說,只要不是涉及刑案且經過正當程序得到的人骨標本,本身應該沒有問題。由於這些標本對醫學教育及研究有重要意義,如果這些高中考量道德等因素很難繼續保有標本,希望可以考慮捐給大學等單位。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

日本文部科學省教育課程負責人士表示,只要是經過正當方式得到標本就沒有問題,日本政府並沒有打算進行全國性調查。

不過官方也呼籲,如果不清楚標本是否為真人骨頭,或是不清楚怎麼得到的,可向各地方政府教委會報告,視其必要性可與警方合作,捐給大學或繼續保留,找出適當的解決方式。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)


【今日最熱門】
女研究生快被當!狼師威脅:運動5次就給過 下場超慘
小小愛拖行李揮手掰 江宏傑愣:離家出走?
澳洲打工噩夢!24歲女被關豬舍性侵凌虐48hr
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品