沒見到最後一面…她觀落陰崩潰哭癱:爸在笑

2019/03/10 11:37 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
沒見到最後一面…她觀落陰崩潰哭癱:爸在笑

觀落陰是傳統民俗,許多人相信,能藉由乩身見到另一個世界,因此會以觀落陰見見已經離世的親人,一名女子就在觀落陰儀式中,見到了過世的父親,忍不住崩潰大哭,由於她過去來不及見父親最後一面,這些年來一直以對方的名義做善事,如今見到朝思暮想的父親,心中的遺憾終於化解。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

一名網友在臉書社團「靈異公社」發文,透露自己曾目睹別人觀落陰的過程,當時參與觀三姑儀式的人都赤腳坐在椅子上,眼睛綁著一條黑布,施法者唸完「急急行,急急走,前人叫汝無應,後人叫汝亦無聽」後,一名年約30歲的女子便表示她看見了「光點」,並在施法者的指引下追上光點。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

然而在周遭的人看來,女子只是在原地踏步,接著她便突然大叫,「我看見我爸了!我可以跟祂說話嗎?」獲得同意後,女子忍不住聲淚俱下,「爸,對不起!我那時離家是為了讓哥哥能夠獨當一面,背負起家裡的責任,才外出工作,沒想到你走得那麼意外,我連最後一面也沒見上!爸,真的對不起,我不是故意氣你才離開的。」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

女子事後表示,當時父親一句話都沒有說,手中拿著長長的紙夾,微笑著向她揮揮手,任憑女子不斷哭喊「別走」,他還是漸漸消失無蹤,女子哭到全身癱軟,等到心情稍微平復後,才向大家解釋,「我爸離開後,我一直用祂的名義做善事,還辦了超渡法會,祂手裡拿的紙夾好像就是法會時燒的文憑。」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

負責儀式的人也透露,女子父親會微笑,是不希望女兒一直活在遺憾裡,「祂不曾介意,因為妳永遠都是祂的心肝寶貝。」女子一聽又淚崩,向在另一個世界的父親保證,「爸爸,對不起!我不該讓你在另一個世界還擔心我,我會自己過得更好的,還會幫助更多需要幫助的人。」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

原PO有感而發,世界上最不能等的兩件事,就是孝順和行善,而網友們看完原PO的分享,也都紛紛留言感慨,「應該把握當下、珍惜現在,別讓遺憾伴隨自己一生啊!」儘管有人懷疑故事的真實性,但也啟發了不少網友,「好棒的故事」、「好大一顆洋蔥」、「這兩件事真的不能等啊」。

 

●民俗說法,僅供參考

 

(封面示意圖/pixabay)

 


往下看更多新聞

親人離世後,魂魄會回家嗎?一名女兒在媽媽過世後,與其他兄弟姐妹輪流守著靈堂,也遵照父親的要求,在門口到冰櫃的距離灑麵粉,指引媽媽回家的路,於是她就順著父親的心意撒了滿地麵粉,沒想到就在頭七的隔天早晨,她醒來後見到的一幕讓她驚呆了。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

一位女網友在臉書社團《靈異公社》中講述了媽媽與外婆的故事,外婆在媽媽就讀國小時因病去世,當時外公規定孩子們要連續7天輪流守靈,並且在地面撒上麵粉,當媽媽問為什麼要撒麵粉時,外公淡淡地回:「這樣妳老媽才知道要回來,記得撒完不准踩在上面!」年幼的媽媽聽到後,驚訝地說:「喔!真的嗎?那我要多灑一點!」但外公卻不再回應了。

 

原Po提到,失去愛妻的外公傷心地食不下嚥,每日哀怨地坐著,人都消瘦了,孩子們看在眼裡除了難過,還有更多的不捨,於是媽媽拉著外公說:「爸!姐有煮麵線,你多少吃一點吧?你這樣我們很擔心呢!」接著就拿起一袋麵粉,仔細地均勻鋪在門口到冰櫃的灰色的水泥地面上,希望能讓外公的心裡好受一點。


▼孫女講述外婆與媽媽的故事(圖/翻攝自《靈異公社》)

 

到了外婆頭七,原Po說,當天剛好輪到媽媽守靈,但媽媽實在太過疲憊,趴在桌子上就睡著了,這時,奇怪的事情發生了,媽媽在睡夢中感覺到身邊有人在走動,且腳步聲越來越近,就像是走到她身邊一樣,原本想抬頭看看是誰來了,無奈睏意太過頑強,她又再度昏睡,直到隔天早上,阿姨用力地搖醒媽媽,要她看看地面上的麵粉,媽媽才驚覺麵粉上留著腳印,且走到她椅子旁就停了,與她前一晚的感受不謀而合。

 

▼媽媽對小孩的愛永遠不減(示意圖/Pixabay)

 

這時,外公突然跪在地上痛哭失聲,並喊著:「是她!她回來了!真的回來了!」孩子們也被情緒所感染,將心中的悲傷發洩出來,用力地哭喊著:「媽!」然而,即使外公知道外婆回來過,對愛妻的思念卻絲毫未減,原本硬朗的身體就這樣逐漸衰弱,沒多久就過世了。

 

▼外公壓抑不住想念外婆的心情(示意圖/Pixabay)

 

得知媽媽的童年經歷過這些事後,原Po表示,她開始深信親人過世後,一定會回來探望自己的兒女們(不管是以什麼方式),看他們過得好不好,待確認過後才會安心的去報到,同時她也將這件溫馨的故事分享到網路上。

 

▼聽完外婆與媽媽的故事,孫女相信親人過世後一定會回來(示意圖/Pixabay)

 

看完貼文後,許多網友都被感動了,紛紛留言分享類似經驗:「小時候我外公過世,大家跪著念經的時候,我感覺整個人很不舒服,喘不過氣,大人說是外公來抱我了」、「我阿嬤過世時,我跟我妹常在擺放靈柩的地方看到阿嬤在哭」、「我的經驗是家人在早上回來,也經過6、7年後回來看我,臨走時,家裡窗子隆隆響」、「我知道阿公有回來,就像是親人站在你面前,但是你看不到卻感覺得到,難以形容,我卻是哭到不行」。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/示意圖/Pixabay/翻攝自靈異公社)

 


【今日最熱門】
新婚之夜「不速之客」闖入走一圈 新郎秒潰堤:好想你
比特犬攻擊母女濺血 勇男1打2慘遭咬死
她沒生兒子 荒唐婆婆洗腦老公找小三
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品