選單 首頁 搜尋

皇帝寵幸妃子5大秘辛曝光 「這台車」臨幸童女沿路破處!

2019/03/01 15:35 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
讀稿
皇帝寵幸妃子5大秘辛曝光 「這台車」臨幸童女沿路破處!

清宮劇《延禧攻略》、《如懿傳》播出後,掀起不少劇迷對於清朝歷史的好奇心,除了後宮嬪妃的勾心鬥角以外,皇帝到底該怎麼選擇侍寢對象,也是許多人想了解的後宮秘辛,由於古代皇帝後宮佳麗多到數不清,歷代皇帝就發明了5大方法來滿足自己的慾望。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

《卡提諾論壇》報導,晉武帝司馬炎有6個老婆,因此每到夜晚時他都會相當困擾,不知道到底該寵幸誰,於是他發明「坐羊車臨幸法」,讓羊來決定侍寢的對象,以示公平。而為何是選羊車呢?由於羊的力氣較小,只要遇到台階、門檻、排水溝,羊車就會停下來,妻子們知道羊的習性後,便會刻意在門前放青草、插竹枝,吸引羊過來,「羊車望幸」的成語就是出於此。

 

▼晉武帝司馬炎發明了「坐羊車臨幸法」。(圖/翻攝自今日頭條

 

另外,隋煬帝楊廣在位時因迷戀童女,廣納了許多未成年女子,他的大夫何稠還特地為他製作了「任意車」,讓隋煬帝能專門用這輛小車來臨幸童女,且任意車上懸掛著銅飾配件,目的是為了在車輛搖動發出聲響時,以遮掩車內臨幸時的聲音,令人感到不可思議的是,車內還暗藏多處機關,甚至可以綁住童女的手足,讓她無法動彈,也方便隋煬帝楊廣臨幸時能毫不費力。

 

▼妃子侍寢前,有一套嚴謹的規則。(圖/翻攝自網路

 

還有一項招數是「擲骰子」法,其實,骰子的發明起源於曹植,原本是用來當作占卜的工具,後來意外演變成唐代宮中皇帝選妃的淫樂道具,用「擲骰子」的方式決定侍寢的嬪妃。而唐敬宗還發明了「風流箭」,利用竹皮做弓,紙做箭,並在紙中間密貯龍麝末香,隨後將嬪妃們聚集在一起,被射中的人晚上就要侍寢。到了清代,「翻牌子」的方式興起,皇帝晚上用膳時,總管太監會遞上擺滿後宮嬪妃綠頭牌子的盤子,供皇帝翻牌,選擇今晚侍寢的嬪妃。
 

▼唐敬宗發明了「風流箭」,用來選侍寢妃子。(圖/翻攝自微博

 

▼清代皇帝以「翻牌子」來選擇侍寢對象。(圖/翻攝自今日頭條

 

(封面圖/翻攝自網路

 

 

【往下看更多】

侍寢還有SOP?「嘿咻」限定1小時 妃子裸爬床尾就開戰

皮鞭女狂抽富豪週賺12萬 失戀轉職近況曝光

 

【今日最熱門】
快訊/阿富汗驚傳客機墜毀!83名乘客生死不明
肺炎疫情衝擊!謝金河:台股開紅盤恐跌300~400點
市政廳打紫金燈紀念 市長:少了Kobe不像LA
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉