選單 首頁 搜尋

台小吃插旗北京網紅地搶商機

2019/02/10 14:27 東森新聞 責任編輯 李宜蓓 字級:
讀稿

攤販:「你好,歡迎光臨。魷魚九塊九,10串買一贈一。」
 

平常的中午時刻,食寶街已經是滿滿人潮,很多民眾手裡、嘴裡,都是剛剛出爐的美味小吃,讓他們大快朵頤。

 

▼(圖/東森新聞)


北京特派記者陳學風:「這裡現在是北京年輕人,最夯的食寶街,在這邊不管你是要吃飯、吃點心或者是喝的,通通都可以一次解決,而且消費也不會太貴。」
 

比起餐廳,這食寶街裡賣的各式小吃算是平民價。位於北京中關村,附近許多大學、辦公大樓,因此這裡成了北京年輕人的吃貨天堂。北京民眾:「東西多然後也不是很貴,抖音上有的網紅一些食品,這裡都有,鳳爪還不錯,還有奶茶。」

 

▼(圖/東森新聞)


很多人特地來朝聖,這食寶街一共有190個攤位,日流量5萬人次。除了大陸網紅美食之外,就連台灣的小吃炸雞、珍奶也搶進插旗。
 

北京民眾:「我特別喜歡他們家的珍珠,紅色那個甜甜的,因為我去過台灣嘛。」

 

▼(圖/東森新聞)


炸雞店長李宇:「這家店每天大概一千單到一千兩百單左右,在全國前三名業績。」
 

炸的酥脆的香香雞,還有黑糖口味的珍奶,果然一舉征服大陸民眾味蕾,但這裡租金可不便宜,10坪左右的空間,就得要15到20萬台幣,但龐大人流量還是讓台商嗅到商機。

 

▼(圖/東森新聞)


飲料店長樊紹揚:「北京商圈裡面就是屬於年輕人比較多,然後人潮會較密集的商場,所以我們覺得也比較符合我們品牌定位。」
 

人潮就是錢潮,這食寶街才短短2年多時間,成功的模式也有人跟進,如今已經成了北京最夯的小吃聚集地。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

失戀喝斷片!他醒來驚見1120個套套 傻問:怎消耗

4億打造小羅浮宮!竹北吊車王80坪純金澡堂曝

最兇學士照!女大生南半球炸開 網暴動直盯亮點

 

【今日最熱門】
深V掉半球!董仔當伴娘車頭燈全開:氣死新娘
張顯耀確定被刷掉! 藍營不分區投票結果出爐
韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉