曠世奇景!真實版如來神掌突竄沙漠 27年前秘密曝光

2019/02/08 17:54 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
曠世奇景!真實版如來神掌突竄沙漠 27年前秘密曝光

你相信真實版的「如來神掌」就在世界的一角嗎?阿塔卡馬沙漠(Atacama)位在智利一處偏遠的角落,遼闊且人煙稀少,1980年代雕塑家伊拉勒撒寶(Mario Irarrázabal)便在此處雕刻出一隻「沙漠巨手」,至今仍是當地的象徵物,每年都吸引了上千萬的遊客前來朝聖。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼雕塑家伊拉勒撒寶在智利阿塔卡馬沙漠雕刻出「沙漠巨手」。(圖/翻攝自維基百科)

 

據《CNN》報導,「沙漠巨手」座落在阿塔卡馬沙漠,是除了極地地區外,世界上最乾旱的沙漠,且距離當地最近的城市安托法加斯塔(Antofagasta)有75公里遠,雖然「沙漠巨手」被隱蔽在塵土之中,不過卻藏不住它的別緻,目前已是泛美公路旁最著名的景點,也成為不少人在智利最喜歡的一個地標。其實「沙漠巨手」高約11公尺,相當壯觀,就連掌紋都刻畫得栩栩如生,好像真的有位巨人的生命正在被流沙淹沒,絕望地伸出一隻求救的手似的,而親眼見過此曠世巨作的人無不驚呼連連,讚嘆世間竟有這樣的奇景。

 

▼「沙漠巨手」高約11公尺,就連掌紋都刻畫得栩栩如生。(圖/翻攝自pxhere)

 

▼「沙漠巨手」吸引許多遊客紛紛朝聖。(圖/翻攝自維基百科)

 

事實上,雕刻這隻「沙漠巨手」的人,就是智利雕塑藝術家伊拉勒撒寶,他曾在美國留學五年,並在義大利和德國念過書,伊拉勒撒寶回到智利後,將一生致力於雕刻,並得到了無數個獎項,而「沙漠巨手」建造於1992年,由混凝土和鐵製作而成,成了智利的重要地標,至今每年都吸引了上千萬好奇的遊客前來朝聖。另外,除了「沙漠巨手」,伊拉勒撒寶在烏拉圭埃斯特角城(Punta del Este)還有另一個姐妹作「溺水者之手」,也是許多遊客心目中的必去旅遊清單之一。

 

▼位在烏拉圭埃斯特角城的「溺水者之手」。(圖/翻攝自維基百科)

 

(封面圖/翻攝自pxhere)

 



往下看更多新聞

美國日前驚現巨大冰盤!近日天氣嚴寒,緬因州城巿威斯布魯克(Westbrook)的河川也開始結冰,河面上竟出現直徑超過91公尺的巨大冰盤,隨著周圍的水流不斷自轉,讓附近居民議論紛紛,認為這是世界末日的前兆。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,威斯布魯克(Westbrook)日前出現了前所未見的「巨大冰盤」,不少當地民眾都冒著低溫,想要一賭冰盤奇觀,一名從鄰鎮慕名而來的男子也忍不住驚嘆,「我沒想到冰盤這麼大,比網路上看起來大很多。看起來像是地球的樣子,我很高興我們有過來看。」 

 

▼(圖/翻攝自Adam Farnsworth)

 

這個巨大冰盤只轉了2天,就和岸邊的雪黏在一起,河裡的鴨子和水鳥乾脆就在上頭棲息,壯觀的奇景也吸引美國電視台爭相報導。事實上,在北美和歐洲因氣溫較低,冬季河川經常會出現大小不一的冰盤,1993年,出現在麻州查爾斯河的冰盤,還讓麻省理工學院的師生都詫異不已。

 

▼(圖/翻攝推特@Reuters Pictures)

 

比利時列日大學的研究報告指出,當冰盤下的河水溫度降到4℃,冰盤就會下沉,產生漩渦效應,造成冰盤緩慢旋轉,也有人認為,冰盤會形成那麼完美的圓形,是因為水流和河底地勢深淺不一,導致冰盤不斷旋轉,碰撞到岸邊,才會越磨越圓。冰盤所帶來的效益,也讓威斯布魯克市長桑菲笑得合不攏嘴,「我們一直想要振興市區,若能吸引觀光客就能帶來商機。」 

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝自Adam Farnsworth)

 
【今日最熱門】
3千年菩提樹一夜長出「佛手」 西藏高僧神解…
「酪梨痘痘」藏12年!擠痘大師一切開…白膿漿大噴發
買刮刮卡連中3輪賺5300!他曝3招秘訣…激推「必買款」

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品