比死還痛苦!滿清酷刑之一 竟然是吃2碗麵

2019/02/08 12:52 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
比死還痛苦!滿清酷刑之一 竟然是吃2碗麵

古代刑罰百百種,除了滿清十大酷刑之外,還有許多折磨人的凌遲工具和方法,讓人看了心驚驚,其中清代有一種酷刑名叫「二龍吐鬚」,使用的工具並不是可怕的武器,竟然是要求犯人吃「2碗麵」,遭到這種刑罰更會讓人有比死還痛苦的感受,相當殘忍。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

在施刑前,官吏會先將犯人關在牢房中,餓上2~3天,期間只會提供一些水,讓犯人能夠生存,時機成熟時,官吏們會要求犯人吃2碗麵,且麵條會使用粗麵條,再刻意煮得半生不熟,此時的犯人因為多天未進食太過飢餓,勢必會狼吞虎嚥,不太會認真咬碎麵條,吃完後便展開逼供,若犯人不願招供,就將犯人用草蓆捲起來,拿繩子捆住讓犯人呈現筆直狀,接著命人扛起犯人,將其倒掛在樑上。

 

▼滿清曾以麵條當刑具。(示意圖/pixabay)

 

倒掛的時間一長,犯人就會被逼得兩眼發直,方才吃的麵條煮得半生不熟,在犯人肚子裡加速膨脹,最後會從倒吊犯人的眼、耳、鼻處流出,從鼻子噴出麵條的模樣更是有如「龍鬚」,因而此刑罰得名「二龍吐鬚」,此時受罰的犯人感到天旋地轉,呼吸困難,身心都遭受巨大煎熬,讓人有生不如死的感受,正是這種刑罰的恐怖之處。

 

▼「二龍吐鬚」示意模型。(圖/翻攝自微博)

 

事實上,在古代有各式各樣的刑罰,除了皮肉之苦的剮刑、乳夾、腰斬等,像二龍吐鬚這種不見血、無痕跡,卻讓人感到痛苦的刑罰也不在少數,例如「笑刑」就是不停在受刑人腳下搔癢,一開始受刑人會笑個不停,但搔到最後受刑人會痛苦的哀嚎,甚至失禁,最後崩潰致死。

 

(封面示意圖/pixabay)




往下看更多新聞

東非一處廢棄房屋因為不斷排出「血水」,因而受到關注,當地民眾在2年前拍攝影片,畫面中房屋不斷流出紅色廢水,將水溝給覆蓋住,甚至有人取名為「鮮血之河」。據傳,該地在廢棄後遭到政府徵收,變成一間「秘密拘留中心」,許多持有不同政見的人被關押在此,並遭到殘酷虐待及殺害。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼東非一處廢棄房屋排出血水。(圖/翻攝自推特)

 

根據外媒報導,這間廢棄房屋位於東非國家蒲隆地(The Republic of Burundi)首都松布拉,有民眾2016年12月上傳一段45秒影片,畫面中可見房子不斷流出紅色廢水,小水溝上面覆蓋滿滿的血水,循著水流的源頭走去,看到排水口源源不絕湧出深紅色的血水,場面相當嚇人。

 

▼紅色的廢水不斷排出。(圖/翻攝自推特)

 

影片曝光後,有人聲稱這間廢棄房屋2015年遭到廢棄,無人使用後被政府「收回」,作為一間秘密拘留中心,關押及虐待許多政見不同的人。一名叫做皮耶爾(Pierre,化名)透露,他在2016年12月被扣留在這間房子裡,特工人員對他進行審問和虐待,他聽到其他囚犯試圖逃跑,但警衛抓住人的聲音,「我可以聽到囚犯尖叫,那是一種像是被殺或是受盡折磨的聲音」,並透露囚犯再也沒有回來,「我想他們都被殺了!」

 

另一名叫做奈森(Nathan)的男子表示,他在2016年12月擔任這間房子的警衛,目睹了3名男子遭到處決,聲稱一名男子試圖逃跑,結果在花園裡被殺,另外2人則在房間內遭到斬首。

 

▼有人稱該地被政府當為秘密拘留所。(圖/翻攝自推特)

 

自從蒲隆地總統皮耶爾•恩庫倫齊扎(Pierre Nkurunziza)2015年4月宣布將尋求有爭議的第3屆任期以來,國內陷入危機之中,造成1200人死亡、40萬人流離失所所,雖然總統承諾這樣的事不會再發生,但今年9月,聯合國調查人員警告,蒲隆地危害人類和侵犯人權的行為仍在繼續,像是處決、失蹤、任意拘留、酷刑、性暴力等。

 

▼廢水呈鮮紅色超嚇人。(圖/翻攝自推特)

 

根據聯合國發布的最新報告顯示,蒲隆地嚴重侵犯人權的行為持續在2017、2018年發生,包括一些構成危害人類的行為,然而某些做法(例如處理屍體,或在夜間作業)往往使這些違規行為變得沒那麼明顯,但卻是真實存在的。

 

 

若無法觀看請【點我】

 

 

【今日最熱門】
生不如死!維族女控新疆「再教育營」電擊又下藥
最貴的合照!愛女撒嬌設圈套 他入坑後驚…被仙人跳了
超狂老爸!收藏品塞滿2層樓 驚見「1:1仿真女兒」網全跪
 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 滿清 酷刑 吃麵 刑罰
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品