選單 首頁 搜尋

6寵物陪葬…50具「中產階級家族」千年木乃伊出土!

中央社 2019/02/08 11:53 中央社 字級:
讀稿
6寵物陪葬…50具「中產階級家族」千年木乃伊出土!

埃及國家古物部今天表示,考古學家在開羅以南的敏亞(Minya)發現近50具可追溯回2000多年前托勒密王朝時期(Ptolemaicera)的木乃伊。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

考古學家拉斯米(Rami Rasmi)告訴法新社,這40多具木乃伊包括12名孩童和6隻動物,其他則是成年男女。

 

儘管木乃伊的製作主要與古埃及有關,這個習俗延續至托勒密王朝。托勒密王朝是亞歷山大大帝逝世之後,西元前323年至西元前30年間統治埃及和周圍地區的一個希臘化王國。

 

埃及國家古物部表示,去年2月開始動工挖掘所發現的這幾座敏亞古墓為公共墓穴,「可能隸屬一個小型中產階級家族」。路透社和英國廣播公司(BBC)報導,埃及最高古物委員會(The Supreme Council ofAntiquities)秘書長瓦奇瑞(Mostafa Waziri)表示,木乃伊的身分目前還不清楚。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

「我們沒有在象形文字中找到名字。」但他說,從出土的這幾具木乃伊製作手法看來,他們顯然有某種程度的地位和重要性。

 

考古學家拉加布(Mohamed Ragab)表示,兩座墓地位在地下9公尺處,含超過6個墓室

 

將寵物木乃伊化的事實,且其中大多是狗,顯示牠們在死者心目中的地位。

 

(封面圖、示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

外星人木乃伊?日本驚見240公分乾屍…蜷曲脊椎超詭異

失戀喝斷片!他醒來驚見1120個套套 傻問:怎消耗

4億打造小羅浮宮!竹北吊車王80坪純金澡堂曝

 

【今日最熱門】
關鍵失投球遭逆轉 吳昇峰哽咽:難過留在東京巨蛋
花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告
外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉