6寵物陪葬…50具「中產階級家族」千年木乃伊出土!

中央社 2019/02/08 11:53 中央社 字級:
6寵物陪葬…50具「中產階級家族」千年木乃伊出土!

埃及國家古物部今天表示,考古學家在開羅以南的敏亞(Minya)發現近50具可追溯回2000多年前托勒密王朝時期(Ptolemaicera)的木乃伊。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

考古學家拉斯米(Rami Rasmi)告訴法新社,這40多具木乃伊包括12名孩童和6隻動物,其他則是成年男女。

 

儘管木乃伊的製作主要與古埃及有關,這個習俗延續至托勒密王朝。托勒密王朝是亞歷山大大帝逝世之後,西元前323年至西元前30年間統治埃及和周圍地區的一個希臘化王國。

 

埃及國家古物部表示,去年2月開始動工挖掘所發現的這幾座敏亞古墓為公共墓穴,「可能隸屬一個小型中產階級家族」。路透社和英國廣播公司(BBC)報導,埃及最高古物委員會(The Supreme Council ofAntiquities)秘書長瓦奇瑞(Mostafa Waziri)表示,木乃伊的身分目前還不清楚。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

「我們沒有在象形文字中找到名字。」但他說,從出土的這幾具木乃伊製作手法看來,他們顯然有某種程度的地位和重要性。

 

考古學家拉加布(Mohamed Ragab)表示,兩座墓地位在地下9公尺處,含超過6個墓室

 

將寵物木乃伊化的事實,且其中大多是狗,顯示牠們在死者心目中的地位。

 

(封面圖、示意圖/pixabay)

 



往下看更多新聞

你相信外星人的存在嗎?日本推特上近日瘋傳幾張疑似是外星人木乃伊的照片,這些照片的拍攝者稱,他17日下午在秩父市的森林尋獲照片中的物品,只見照片中的形體四肢細長,身體呈現不科學的扭曲狀,口中更有許多牙齒,看起來十分驚悚,而這系列照片曝光後隨即引起熱議。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

根據日本《朝日新聞》報導,拍攝者名為門脇康平,他在推特中分享了幾張不明生物屍體的照片,並在貼文中稱這些是他在17日下午4點01分於埼玉縣秩父市的森林中所拍下的照片。照片中的物體看起來極像是生物的骨骸,除了有明顯的頭部及頸椎,肋骨也看得一清二楚,四肢呈現捲曲狀,就像是抱著肚子側躺一樣。

 

▼(圖/翻攝自推特

 

 

 

照片一出就引起日本網友熱烈討論,紛紛猜測這是外星人木乃伊,然而,就在貼文發布後的數日後,門脇康平再次發布推文表示,他是東京藝術大學設計系4年級的學生,這具高度約2.4公尺的「屍體」其實是他的藝術作品,沒想到會引起這麼大的誤會,也沒料到大家會把這個作品看得那麼仔細,因此貼文致歉:「造成混亂真的非常不好意思。」

 

▼(圖/翻攝自推特

 

此外,門脇康平也指出,這具「外星人木乃伊」的骨骼是用保麗龍及氨基鉀酸酯製成,並用橡膠作為皮膚層,最外面則是用木屑、木灰、咖啡粉等素材混合水和膠水後塗抹所做出,整個作品從構想、設計到製作耗費了半年的時間,目前正在東京藝術大學辦在東京都美術館的畢業作品展中展出。

 

(封面圖/翻攝自推特

 

【今日最熱門】
● 埃及發現古墓和石棺 出土木乃伊保存良好
● 疑執勤完就趕來!華航機師挺罷工突倒地「睡著」
● 女星遭疑靠潛規則拍戲 她精神彌留…強顏歡笑硬撐
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品