姻緣天注定!他們5歲拍婚紗 19年後重逢結局超感人

2019/02/07 12:04 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
姻緣天注定!他們5歲拍婚紗 19年後重逢結局超感人

偶像劇展開在現實中上演!中國大陸河北省鹽山縣一名男子高天,從小家中開照相館,父母和附近另一間照相館的家庭十分要好,高天5歲時,兩家人突發奇想,讓他和4歲的高林合拍一組可愛的「婚紗照」,而4年後高林搬家,2個孩子再也沒有見過面,直到19年後重逢,竟命運般的愛上對方、互許終身。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合陸媒報導,照片中,年僅5歲的高天穿著正式的白襯衫,還打著可愛的紅色蝴蝶結,高林也穿著黃色的蓬裙小洋裝,2人在當時都懵懵懂懂,對著鏡頭露出青澀的微笑,也在當時留下了美好的回憶,然而在高林8歲那年他們搬家了,儘管雙方父母一直都還有持續聯絡,但他們卻從此沒見過面。

 

▼(圖/翻攝自微信《滄州日報》)

 

直到2014年,高天跟著父親去探望高林的父母,相隔19年後重逢,儘管2人一開始有點陌生,但由於個性相投,愛苗便悄悄滋長,父母們也再次提起當年的「婚紗照」。2人交往後,儘管是遠距離,仍擋不住他們的愛,高天幸福地透露,「當年的照片和今天的結合,是一種巧合,也是一種緣分。照片背後,是我們之間的感情和兩個家庭的和諧,這是永遠值得珍存的財富。」

 

▼(圖/翻攝自微信《滄州日報》)

 

這段浪漫的故事在網路上掀起熱烈討論,網友們紛紛給予祝福,「姻緣天注定」、「緣分早已在年少時種下」,更有不少人透露,「要翻翻小時候的相冊了!」找找自己走失的另一伴在哪,更有網友開玩笑,「翻完小時候的合照,發現我只有一個人」。

 

(封面圖/翻攝自微信《滄州日報》)

 


往下看更多新聞

失聯半世紀的愛情總算重逢!香港社群平台最近瘋傳一篇女兒為母親尋找昔日情人的貼文,這段愛情1960年代在尖沙嘴「麗琪餅店」萌芽,最後卻因為女方移民英國無疾而終,故事感動許多網友,結果在短短6天成功尋回這段失散50年的感情,兩人再度相聚,並表示會繼續保持聯絡。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼女網友代母尋人。(圖/翻攝自臉書)

 

英國華僑賽琳娜(Selina Wong)本(11)月6日在臉書《Hong Kong in the '60s》社團發文,透露要幫母親萳希(Nancy)尋找失聯50年的昔日情人,她提到母親1968年在尖沙嘴加拿芬道「麗琪餅店」工作,當時20歲,有一名18歲男子丹尼(Danny)幾乎每天都會上門光顧,為的就是見她母親一面,甚至騎機車溫馨接送。可惜他們只相識了6個月,後來母親移民英國,兩人別離前,丹尼送上照片,並寫下「I love you forever, and I ll never change my mind, never!」(我會永遠愛妳,而且絕對不會變心!)

 

▼母親50年前認識了一名男子。(圖/翻攝自臉書)

 

 

如今50年過去了,母親組了家庭,但仍無法忘記這段感情,希望知道對方近況。兩人的愛情故事被網友瘋狂轉發,不到一個禮拜,賽琳娜11日在原貼文報喜,透露已經聯絡上丹尼,朋友透過另一位朋友聯繫上對方,她和母親都難以置信,更表示兩人相聚,大聊彼此半世紀的生活,「真的很美好,他們會嘗試繼續保持聯絡」。

 

▼兩人透過臉書再度聯繫。(圖/翻攝自臉書)

 

 

透過網路尋人的過程中,賽琳娜表示遇到了一些粗魯、不禮貌的人,但她選擇忽視,「因為他們不值得我耗費時間和精力」,她用正面樂觀的心,積極戰勝網友們的消極心態。另外,賽琳娜還分享,母親收到一名失聯24年的表親戚再次聯絡,她直呼真是太神奇了!

 

【今日最熱門】
癌末男10小時離世前圓夢 緊握7年愛人 完成結婚儀式
比基尼登山客捕捉絕美觀音圈!最後發文:要睡在最高峰
被逼擦屁股!空姐現身還原真相 淚訴:我沒辦法…
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品