盜墓挖到千年雞湯!一開鍋…賊驚嘆:像現煮的一樣

2019/02/02 20:56 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
盜墓挖到千年雞湯!一開鍋…賊驚嘆:像現煮的一樣

大陸山西曾破獲一起盜墓文物案,當年有盜墓者在一座春秋時代的古墓中挖出4口鎛鐘以及1個鼎,經過多年的轉賣,幾件文物終於回到運城的聞喜縣,令人驚訝的是,盜墓者被補時透露,當初鼎被挖出時,裡面還盛有雞湯,「跟剛做出來的差不多。」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

根據《澎湃新聞》報導,盜墓者在山西聞喜縣一帶發現一處古墓,據鑒定應為春秋時代的墓地,擁有至少2200年的歷史,裡頭共有4口鎛鐘及1個鼎被盜墓者挖出,其中3口鐘經過了3次的轉賣,以780萬元人民幣(約3400萬元新台幣)流入了買家的手中。

 

▼(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

 

盜墓者落網後,其中一名李姓盜墓者表示,當時一夥人共盜挖2個墓穴,在挖掘第2個墓穴時意外發現了鼎身有水的青銅鼎,好奇的他們隨即打開鼎的蓋子,沒想到鼎內竟裝著清澈的雞湯,就像現煮的一樣,甚至還能看見雞骨頭,只是幾秒後就瞬間發黑,開始發出惡臭。

 

▼(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

 

不過,盜墓者雖然覺得「千年雞湯」很神奇,卻也沒有多大的興趣,將內容物倒掉後便以人民幣36萬元(約新台幣 160 萬元)賣出,所幸這個鼎與之前賣掉的3口鐘目前都已被當局尋回,盜墓者也遭到逮捕。

 

※影片傳送門※

 

(封面圖/翻攝自《澎湃新聞》)

 



往下看更多新聞

中國大陸河南24日發現了一個巨大的「錢幣窖藏坑」,裡面埋有大量的錢幣,而當地文化部門接獲通知後,緊急派出一支團隊,到現場進行搶救性發掘與整理。目前為止,共計出土超過4噸的錢幣,鑲嵌在坑土上錢幣的挖掘畫面曝光,許多網友看完直呼,「錢多到密集恐懼症發作!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼中國大陸在河南,24日發現了一個巨大的「錢幣窖藏坑」。(圖/翻攝自梨視頻)

 

 

 

根據《梨視頻》報導,日前河南許昌禹州市發現了一個錢幣窖藏坑,裡面有數量極多的錢幣,考古人員說明,這個錢幣窖藏坑應該屬於北宋晚期,儲藏的銅錢數量多到不計其數,此外,這次的發現對於北宋到金朝的研究,具有非常重要的價值,不過由於之前這裡就曾經被盜墓者入侵、破壞,因此,大陸文化部已經緊急派出小組前去搶救,同時,警方也將盜墓者逮捕,並從他的住所搜出約2.2噸遭竊的古幣。

 

 

▼日前河南許昌禹州市發現了一個錢幣窖藏坑,裡面有數量極多的錢幣。(圖/翻攝自梨視頻)

 

 

從盜墓者那裡追回的數量,再加上文化部所挖掘並搶救到的部分,總共已經出土超過4噸古錢幣。文化部暫時將這些錢幣歸類為43種幣種,並交由工作人員負責替錢幣「除鏽」,然而,因為數量實在太過龐大,讓相關人員累得直呼,「清理了快要一星期了,手真的很酸,刷鞋子都還比較輕鬆。」這段影片曝光後,許多民眾看了紛紛留言表示:「錢好多,多到密集恐懼症發作了!」、「這根本『壕』無人性」、「那裡以前可能是許願池吧」、「錢啊!滿滿的都是錢啊!」、「真的是數錢數到手抽筋…」

 

 

▼許多人推測,這處藏錢坑其實可能在過去,是類似現代銀行的保險庫。(圖/翻攝自梨視頻)

 

 

 

也有許多人推測,這處藏錢坑其實可能在過去,是類似現代銀行的保險庫,因為以前會支付一筆價格不算高,但也不算低的「暫時保管費」給商會老闆,再請他們都存放在地下,等到要提款時,再用有點像存摺一樣的單子,向老闆領取。畢竟這些從事私人買賣的商人,平時如果把那麼多錢帶在身上,實在有點危險。不過,也因為只有老闆才知道保管的錢埋在哪,萬一遇到戰亂,這些錢就真的都就找不到了。
 

 

影片傳送門

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)

 

【今日最熱門】
墓地遭毀屍頭身分離!香妃身世曝光…「天生異香」藏229年揭密
老翁17樓墜落成碎屍…北市咒怨大樓驚見鬼影 照片曝光
酒駕男被逮狂道歉!警開完罰單…代發名片幫找生意

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品