老翁17樓墜落成碎屍…北市咒怨大樓驚見鬼影 照片曝光

2019/02/02 17:05 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
老翁17樓墜落成碎屍…北市咒怨大樓驚見鬼影 照片曝光

台北市萬華區一處國宅被網友封為最陰森大樓之一,每年至少發生6起跳樓或輕生事件,還有多起非自然死亡事件,死因都相當離奇,包括意外墜樓、燒炭輕生、跳樓、老婦裸體陳屍電梯井、暴斃身亡等,甚至各種靈異傳說,將許多管理員嚇到離職,沒想到竟有民眾拍攝到詭異照片,為該處再添上神秘色彩。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

該處國宅在上(1)月18日才發生一起命案,一名64歲陳姓男子從17樓墜落到4樓的天井處後身亡,當地住戶早上打開窗戶要澆花時,驚見破碎的屍體,嚇得趕緊報警,等到員警到場後,陳男已明顯身亡,因身體正面落地,臉及頭部碎裂,四肢開放性骨折,連身上的牛仔褲都摔破。陳男的住處擺設整齊,桌上便條紙留有多支電話號碼,沒有遺書。警方表示,陳男退休後獨自住在該社區6樓,常服用皮膚疾病藥物,但無重大疾病,監視器拍到他當天凌晨獨自上樓往下跳,初判排除外力介入。

 

▼北市猛鬼大樓靈異事件頻傳。(圖/翻攝自Google Map)

 

儘管當地住戶將頂樓上鎖並加裝安全攔網、更曾舉辦多次超渡法會,卻仍發生憾事,靈異傳說也引來許多網紅和節目探險,網路直播節目《晚八找樂子》便在命案發生3天後,實境夜探開直播,引來大批網友收看與關注。事實上,團隊曾在去(2018)年9月中就走訪該地,當下只是隨手拍了照片,不料事後發現詭異白影,工作人員也在臉書PO文,透露在檢查照片時,發現上頭有個穿古代水袖白衣的人影正對鏡頭,由於形體角度與距離不是拍攝者的,因此讓人毛骨悚然。

 

▼照片出現不明白影,調亮後更明顯。(圖/當事人授權提供)

 

 

其他網友看到照片後,紛紛留言發表意見,「隱約⋯」、「感覺有個人形的霧在那邊」、「有!好明顯」、「有欸,很清楚」、「有靈體在那」、「見到有個女人」、「真的有影無誤」。工作人員向《東森新聞》透露,他們當時搭電梯上去時就感覺不對勁,「電梯到達頂樓時,門過了10秒左右才打開」,其中一人因為好奇,便拿出手機隨意拍了幾張,當下也沒發現照片有問題,直到事後才察覺畫面中有個詭異白影。民俗老師表示:「應該有打擾到,祂們才會現身」,他們一聽才恍然大悟,「因為我們事前沒拜拜,結束才拜的」。

 

▼命理學家指出該地的龍脈被破壞。(圖/《晚八找樂子》授權提供)

 

另外,有命理學家指出,該處大樓地基傾斜,原本應是正方格局,最後卻蓋成不等邊菱形,而A棟和B棟大樓的龍脈整個被破壞,導致住在這裡的許多人會想結束自己的生命,更糟的是,門前建築蓋得像把劍,並向內直指大樓,讓風水變糟,也可能是造成大樓靈異事件和意外頻傳的原因。

 

 

若看不到影片請【點我】

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980
●民俗說法,僅供參考

 



往下看更多新聞

錦新大樓因過去發生大火及凶殺案件,34年來就釀24個人在此葬命,被冠上「台北市第一凶宅」稱號,也連帶包括夜半哭聲、自動上樓的電梯等靈異傳聞不脛而走。儘管如此,還是有多人不計較其「凶宅」身份,自2013年以來,錦新大樓每年交易件數都穩定維持在10幾筆,更有物件成交單價超過64萬元,房價出乎意外的不跌反增。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼錦新大樓34年間共有24人死亡。(圖/翻攝自GoogleMap)

 

錦新大樓前身是時代大飯店,1984年因2樓餐廳發生電線走火,一夕之間奪走了19條人命;1986年還發生著名的「女子跳樓壓死燒肉粽小販事件」;1996年則疑似遭人縱火,當時造成2死60多人受傷,經社區決定改名「錦新大樓」試圖轉運,不料2010年又發生黑道份子槍殺酒店女友再自轟的雙屍命案,再加上事後還陸續有人跳樓、情侶殉情,34年間總共有24人死亡。

 

▼錦新大樓前身是時代大飯店,就算改名仍無法轉運。(圖/翻攝自GoogleMap)

 

過不了多久,靈異傳聞也漸漸甚囂塵上,有不少前住戶透露,電梯有時會無視原本按下的樓層,直接將人帶到頂樓,但門打開後前方卻空無一人,也有人說半夜曾聽見女子的哭泣聲、常常遭到鬼壓床,讓附近居民議論紛紛。

 

▼錦新大樓14樓頂加蓋的一間小房子內,竟供奉著土地公與千手觀音神像。(圖/翻攝自GoogleMap)

 

據《蘋果日報》報導,發現錦新大樓有一台被隱藏在雜物堆後方的廢棄電梯,但不論在1樓怎麼找,就是沒有找到該廢棄電梯的出入口;此外,在6樓走廊盡頭,竟然有一個聯合家祠,裡頭除了有2張年約70歲的男女黑白照片,供奉著近百亡者神主牌,而在14樓頂加蓋的一間小房子內,竟供奉著土地公與千手觀音神像,從遠處透出微微紅色光影的畫面,令人瞬間起雞皮疙瘩,也讓錦新大樓再度蒙上了一層更加神秘的面紗。

東森新聞關心您
★生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

(封面圖/翻攝自GoogleMap)


【今日最熱門】
恐怖!廢棄宿舍探險…窗戶驚現「亡靈」 網嚇傻:超明顯
分屍男劈腿4女!驚揭與「井口真理子」命案恐怖巧合
騎車平安符突掉!她雷殘左半邊重傷 驚揭抓交替真相

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品