最強變色龍!蜥蜴神偽裝融入「機車握把」 騎士嚇傻

2019/01/12 17:21 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
最強變色龍!蜥蜴神偽裝融入「機車握把」 騎士嚇傻

騎車看到這一幕真的會嚇壞!一名網友日前準備騎車出門時,摸到握把覺得怪怪的,「比平常粗」,慢慢放開手,驚見一隻「烤焦的蜥蜴」爬在上面,焦黑的顏色與握把幾乎融為一體,更令人崩潰的是,任憑他怎麼驅趕,蜥蜴似乎完全不想離開,讓他不知所措。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

原PO在臉書《爆怨公社》社團發文,透露11日早上準備騎車出門,他下意識將手放上油門,卻發現不對勁,感覺握把比平常粗,於是他冷靜地放開了手,沒想到,「牠」也冷靜地慢慢爬上來,「嚇得叔叔我屁滾尿流失了魂,重點是牠壓根不想離開」。

 

▼蜥蜴爬在機車握把上。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

透過照片可見,一隻蜥蜴緊緊抓著機車握把,值得注意的是,牠的身體呈灰黑色,活似變色龍與環境背景融為一體,若沒仔細看真的會忽略,「我覺得牠是從烤肉架逃出來的,牠根本像支烤焦的甜不辣」。

 

照片貼出後引發熱議,至今已有1.5萬人按讚,「這隻是特種部隊,會偽裝!」、「看起來像被烤過」、「怎麼焦成這樣」、「牠是跌到水溝裡去吧?」、「我應該會摔車」、「手把跟牠的顏色,也太匹配了」、「怎麼感覺真的被烤過」、「我褲底一包了」。

 

▼網友回應。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

有不少網友建議:「這是一種緣分,收編了吧」、「帶回家當寵物了」、「跟定你了」、「牠想要一個家」,另外,也有人認為這是「黃口攀木蜥蜴」,是台灣最小的攀木蜥蜴,因為嘴巴內側和舌頭是黃色而得名,體色會隨環境改變,隱密性高。

 



往下看更多新聞

▲(圖/洪春木 寒羽哲ㄟ所在 授權提供 )

一名新北市網友洪春木在臉書社團《爆廢公社》PO文分享,他在下班回家,將機車停好時,猛然看見附近機車腳踏墊上躺著「半隻鳥屍體」,十分驚嚇的他過了一會才往前一探究竟,仔細看之後卻發現是一場誤會,讓他直喊,「是哪位阿嬤的啦」!

洪春木PO文指出,他回家途中將車停好,拔下車鑰匙後,驚見一「半隻鳥屍體」,而且還「只有下半身,一滴血跡都沒有,似乎血被吸乾了」。嚇壞了的他隔了數秒後,才鼓起勇氣往前確認,沒想到湊近看之後,卻發現原來只是顆「發芽的蒜頭粒」,讓他直呼「是哪位阿嬤的蒜頭啦,都發芽了」,害他嚇得不要不要的,心臟瞬間漏拍!

▼網友洪春木在附近機車腳踏墊上驚見「半隻鳥屍體」,往前仔細一看後才發現是「發芽的蒜頭粒」(圖/洪春木 寒羽哲ㄟ所在 授權提供)




此篇貼文PO出後引起熱烈迴響,笑翻一群網友,有網友表示,「看了都毛起來了」、「還是能拿來爆香唷」、「笑死,以為都市傳說」、「一顆阿嬤a蒜頭嚇壞60億人」、「嚇壞我了」、「文章看一半就看圖差點吐,看完才知道是大蒜」、「你知道嗎?半夜要憋住不笑出聲是很難過的事。」

隔日,洪春木在上午又前去看那「半隻鳥屍體」,發現它仍原封不動的躺在原位,不過,倒是因為較為明亮而清楚許多。

▼(圖/洪春木 寒羽哲ㄟ所在 授權提供)


而在泰國中北部,同樣也有一個讓人「嚇到眼眶泛淚」的事件,一名婦人日前在家睡午覺時,聽見有人在搖晃紗窗門的聲音,以為是鄰居來探訪,準備前去回應時,卻被紗窗門外的景象給嚇傻了!

走近紗窗門的婦人,驚見前來搖晃紗窗的「鄰居」竟是一隻身形碩大的「蜥蜴」,驚嚇的她趕緊報警處理,消防人員立刻趕到後,欲將巨蜥移往他處,但這隻巨蜥還用爪子牢牢攀附在門上,對消防人員的捉拿無動於衷,尤其體重又非常重,消防人員費了好一番功夫才將牠「捕獲」。

▼泰國一婦女午睡時聽見紗窗門外有聲音,以為是鄰居,前往一看卻驚見巨蜥。(圖/翻攝自Twitter)


▼女子報警請消防人員處理,消防人員最後成功捕獲巨蜥。(圖/翻攝自Twitter)


幸好,被捕獲的牠並沒有攻擊他人,消防人員最後也沒有將之撲殺,而是送往草叢中,讓牠回歸自然。

▼消防人員準備將牠移往他處,回歸自然。(圖/翻攝自Twitter)



【今日最熱門】
吃錢地板?5元掉地上「莫名消失」網笑虧:老闆佈的局
半夜想聽鬼故事!Siri感應說「9字」 他背脊發涼譙髒話
試用期滿!小鬼《玩很大》驚爆「突然被換掉」嚇歪粉絲
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品