頻繁收到15億光年外「神秘電波」!科學家興奮解密

2019/01/10 11:50 東森新聞 字級:
頻繁收到15億光年外「神秘電波」!科學家興奮解密

外星人發射的神秘高能電波?近日一個加拿大太空研究團隊發表成果,他們偵測到外太空的快速電波爆發(fast radio bursts, FRB),且發現了重複的快速電波爆發,推測很有可能是來自高度發展的外星文明。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

綜合外媒報導,這個由加拿大領導的研究團隊在科學期刊《Nature》發表成果,他們在去年夏天以電波望遠鏡偵測,3週內發現了13道「快速電波發射」閃光,更偵測到了重複的快速電波發射,是目前發現的60次紀錄中,繼2007年後的第一次。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

快速電波爆發僅維持數毫秒,不過能夠發射出和太陽1萬年所散發一樣多的能量,源頭非常巨大,但起源為何,至今仍是未知的難題。科學家史提爾博士(Dr Ingrid Stairs)表示,「現今我們只知道一種重複的快速電波爆發,而發現了另外一種,代表可能還有很多種快速電波爆發存在」,透過研究這些快速電波爆發,解開它們的源頭與成因,也許可以解開許多宇宙謎題。

 

▼科學家推測,這些快速電波爆發可能來自於外星文明。(示意圖/Pixabay)

 

科學家推算,這些快速電波爆發是從距離地球15億光年遠的地方發射,是由銀河系外數十億光年的超強天體物理現象產生,有可能是因為中子星合併,而科學家羅伯教授(Prof Avi Loeb)卻認為這也可能是來自於高度發展的外星人文明。他認為,相較於用來溝通,這些快速光波爆發更可能是外星人用來推動巨大太空船前進的能量,但他也說,科學要由證據來說話,因此他們會繼續研究,讓數據來證明。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 



往下看更多新聞

外星人遺骸?紐西蘭基督城(Christchurch),一名當地居民瑪莉(Hanna Mary)發現一具神秘的遺骸,它的模樣怪異,引起附近民眾討論,他們一度以為遺骸是外星生物,就連專門製作動物標本的專家,都無法辨別出這是什麼生物。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

根據外媒報導,本月24日,風暴剛過境,瑪莉和她的母親到海邊散步,本打算整理因被肆虐而充滿垃圾的沙灘,卻意外發現詭異的生物遺骸,這個生物有2條細長的腿及尖銳的角,還有條長長的尾巴,和帶有翅膀的爪子,它張開大口,露出密麻的尖牙,彷彿下一秒就會將人吞下,令人毛骨悚然。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

瑪莉母女倆決定將遺骸交給製作動物標本的人來鑑定,希望能夠辨識出生物的生份,但連專家也不知道這究竟是什麼生物,瑪莉只好將照片上傳到網路,向網友們求救,有不少人都被遺骸的恐怖模樣給嚇壞,但也有專業的網友一致認為,這是來自深海的「鰩魚(skate fish)」。

 

▼(圖/翻攝自太陽報)

 

國家海水及大氣層研究中心(NIWA)的法蘭西斯博士(Dr Malcolm Francis)透露,這具奇怪的遺骸,其實是雄性的紐西蘭斑鰩(New Zealand rough skate),學名為Dipturus nasutus,他透過遺骸的翼刺來判斷斑鰩的性別,只有雄性具有翼刺,他表示這種魚有軟骨,也有附著在頭部的盤狀胸鰭,身上的刺沒有毒性,和同為深海魚的光線魚一樣,翅膀常會被吃掉。

 

(封面圖/翻攝自太陽報)

 
【今日最熱門】
外星人來了?FBI封鎖天文台 他驚見詭異人群「圍繞天線」
認識10個月 校花堅持嫁網友!婚前才知男方身分網怒了
殺人犯亮槍瞄準 女警崩潰:拜託別開槍!男警秒擊斃他
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品