阿嬤硬塞護身符!他一週撞鬼3次...乩童見發黴符也嚇傻

2019/01/08 15:04 東森新聞 字級:
阿嬤硬塞護身符!他一週撞鬼3次...乩童見發黴符也嚇傻

在台灣,不少人會到廟裡求護身符保平安,不過,一張「發霉的符咒」卻讓他怪事纏身!一名網友和他的阿嬤關係不佳,雖然住在附近但平時少有往來,某天他回家時,阿嬤硬是塞了一個護身符給他,沒想到之後卻遇到各種靈異事蹟,到廟裡收驚後才發現,整張護身符早已發黴爛掉,讓他不禁懷疑阿嬤是有心要害他。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名網友在PTT靈異版上發文,他表示以前阿公阿嬤去算命時,算命師說若原PO爸爸這一支旺起來,其他支的就會落衰,「偏偏他們最疼小叔和姑姑們,會一直想方設法害我們家,所以即使就住在隔壁,但沒事不會來往」。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

直到某次原PO返家時,平常對他視而不見的阿嬤突然熱情寒暄,隨後硬是塞了個護身符並叫他一定要戴,於是原PO就帶著護身符南漂回高雄,豈料,一件件離奇的事竟接二連三的發生。

 

▼(示意圖/翻攝自flickr)


第一次怪事發生在他半夜要去買宵夜的路上,當時他帶著護身符獨自騎車出門,由於時間是凌晨,整條路都沒有其他車輛,但就在接近一個十字路口時,原PO看到了對向車道有一道亮光很快速的接近,他見狀心想,「就算整條街都沒人也不用騎這麼快吧」,離奇的是,那台車到十字路口時瞬間消失,原PO的第六感立馬覺得是遇到「那個東西」,於是趕快將消夜買一買,並繞別條路回學校。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)


幾天後,原PO在宿舍用電腦,卻突然聽到有人敲窗戶的聲音,「本以為是猴子,結果轉頭一看,一隻白色的手在窗外敲,嚇得我電腦也不關了,直接爬上床」,但原PO因驚嚇過度,遲遲睡不著,於是又開始滑手機,等到他終於想睡時,一閉眼就覺得天搖地動,原以為地震,但睜開眼又什麼事都沒發生,最好他只好閉著眼睛用力抖腳,催眠那些搖晃是自己造成的,才勉強睡著。

 

就在同一週內,原PO和學長半夜外出吃熱炒,返校經過大門時,他看見警衛前方排了3、4台機車等著檢查證件,便跟著排在隊伍後面,怎料,警衛卻緊張地吹著口哨,拚命指揮要他趕快進去,這時他瞥見後照鏡中看見,「那些排隊的人全身都是血,面無表情的站著」,讓他冷汗直流,但又怕「那些人」是出車禍要來抓交替,因此只能一路慢速行駛回宿舍。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

一週內遇見了三件靈異事,讓原PO嚇得立刻回家找家人求助,原PO的爸爸聽完後當晚就準備帶他去收驚,結果在家睡午覺時又遇上鬼壓床,一直到爸爸大叫他名字「起來吃飯了」,他才解除鬼壓床的狀況,而晚上爸爸帶他到廟裡時,乩童發現了護身符,提醒他往後符不能再戴了要燒掉,令人傻眼的是,將符拿出來燒時,發現整張符都發黴,上面全是黑黑的斑點,就連乩童也從未見過,原PO這才驚覺自己可能是受到了詛咒。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

事發後,原PO的家人都一致認為阿嬤是故意給他那個符要害他的,另外,原PO還透露,前陣子他爸爸出車禍時,阿嬤「假好心」燉了很多補品給爸爸吃,雖然傷好了,但腎卻整個壞掉,變成後半輩子都只能靠洗腎度日。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay、flickr)

 



往下看更多新聞

夜路走多真的會遇到鬼?一名網友分享自己親身經歷的靈異事件,當年16歲的他年輕氣盛,時常和一群朋友挑戰八卦山和望高寮夜遊,覺得「一群人就天不怕地不怕了」,沒想到有次他一如往常到八卦山的賞鷹平台時,卻遇到了超恐怖的經驗,事隔多年,同行的友人都沒人敢再提起此事。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

原PO在《爆系故事館》寫道,年輕時的他十分不信邪,時常和朋友半夜到八卦山的賞鷹平台夜遊,「這地方我來過非常多次,所以非常熟悉」,雖然很多人都認為這個地方晚上很暗很恐怖,但由於原PO不管白天、晚上都去過,所以他並不感到害怕,還時常跟朋友到那邊聊天拍照。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

原PO透露,在上去平台前,必須先經過一段非常狹隘的小路,路的寬度只能讓2台機車交車,某天,他又和友人準備上山看夜景,「但這一次,有點怪」,原PO回憶起當時情景,「我們跟在朋友後頭,邊騎機車邊聊天,根本沒注意前面發生什麼事情,這時前方帶頭機車突然咻一下回頭,迅速經過其他人,一邊還喊『趕快回頭!』」

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

▼(圖/翻攝google map)

 

但因為那條路很小,原PO也不知道為什麼其他人要突然掉頭,因此他心想,「反正路這麼小,也沒有辦法在這裡掉頭,還是要騎上平台才能迴轉」,於是他繼續往前騎,豈料,這時他又看到前方有好幾台車就像「看到鬼」一般,驚恐地陸續掉頭,即便知道回頭可能會和其他車輛相撞,他們還是狂催油門,活像被鬼追般的逃離現場。

 

眼看上平台的路就快到了,原PO睜大眼看著到底有什麼事情能讓那群朋友嚇得落荒而逃,終於,原PO也撞見了駭人的恐怖畫面,二話不說,他立刻把機車掉頭。一路上,他和雙載的朋友一句話都沒說,原本要一同夜遊的友人們也全都鳥獸散,「這件事情從下山那刻我們沒有再提起過,也當成沒有看過這件事情,因為太詭異了,不知道怎麼說出口,也怕說出口會發生不好的事情」。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

數十年過去了,原PO對於這件事仍記憶猶新,「我永遠沒有忘記,那片懸崖上面有一棵大樹,樹上飄著一件白色的衣服;有一顆頭,應該是男人的,頭上面的一雙眼睛望著每一個上山來的我們,嘴角的微笑非常詭異非常恐怖」,另外,原PO還形容,「祂的右手還伸得筆直,手掌往下招,雖然祂沒有說話,但就像是在說著『來呀!來呀,快來我這呀!』」

 

就在原PO看到恐怖的畫面沒多久後,附近上山的路就被圍起黃色警戒線,聽說是有名男性在那棵大樹上吊輕生,不過,當時原PO看到的「祂」究竟是生是死,卻留下了無解的謎團。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【今日最熱門】
碧潭鬼王卡亡魂!嬤跳河…託夢孫女喊痛「眼一直進水」
不嘿咻為何結婚?意外釣出「狙擊手」2次都中停機8年
大學宿舍「當炮房」很正常?老司機揭密:看螢光筆顏色

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品