蜘蛛狠咬腹部潰爛3大洞!金髮辣妹改吃「這味」神奇康復

2019/01/05 10:25 東森新聞 字級:
蜘蛛狠咬腹部潰爛3大洞!金髮辣妹改吃「這味」神奇康復

美國加州一名女子原本是素食主義者,但在某次被蜘蛛咬傷後,罹患「壞死性筋膜炎」,不只身上各處長出膿包,腹部還因為腐爛而出現3個「大洞」,為了讓自己恢復健康,她聽從朋友建議改吃肉,身體機能才獲得大幅改善。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

根據《每日郵報》報導,美國加州薩克拉門托市(Sacramento)有一位32歲女子名為塔博爾(Sylwia Tabor),她多年前觀看一部食品工業的紀錄片,由於片中的動物遭受不人道對待,被嚇壞的她自此腸道變得不太能消化肉食,進而改為吃素,多年來都只吃水果、堅果、植物種子和蔬菜等素食。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

 

然而,塔博爾在2017年時不慎被一隻蜘蛛咬傷,因為她沒有好好處理傷口,導致惡化成「壞死性筋膜炎」,不僅腹骨溝長出了膿包,甚至還逐漸擴散到全身,腹部更因腐爛而出現三個大洞,雖然事後經過手術補起來,但塔博爾的身體受到服用抗生素的影響,使她無法從食物中獲取養分。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

 

 

由於身體缺乏營養,塔博爾每天都拉肚子,全身長滿皮疹,痛苦難耐的她在2018年1月時,聽從一位朋友建議她嘗試「食肉法」(carnivore diet)來補充養分,開始嘗試吃肉,沒想到身體真的逐漸好轉,甚至比以前要更加健康。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

 

從全素者轉而吃肉,塔博爾說,她認為自己在飲食上的道德是合理的,因為她會到當地農民親自採購自己吃的肉,強調:「現在我知道肉是來自一個好地方,不再擔心以前的道德問題。」

 

(封面圖/翻攝自《每日郵報》)

 



往下看更多新聞

媒體報導,一名澳洲男子大戰蜘蛛時高呼「去死」,嚇到讓路人向當局報警,說聽起來像是暴力騷擾,引發警方緊急出動,才知是烏龍一場。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據媒體報導,鄰居2日路過澳洲西部沿海城市伯斯(Perth)一間房子時,聽見男子不斷大喊「你怎麼不去死?」以及幼童尖叫聲,因此打電話報警。

報導引述似為伯斯北部旺納盧(Wanneroo)警察的推文表示:「多個警方單位亮警示燈並鳴警笛回應。」這則貼文後來被刪除。

這則貼文顯示執法通訊記錄,包括最初的緊急通報,15分鐘後更新表示:「警方與各方談過,他們表示這名丈夫當時只是試著殺死一隻蜘蛛(對蜘蛛感到嚴重恐懼)。」

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

通聯記錄顯示,這名男子「為造成警方不便道歉」且「沒有看見任何傷亡(除了蜘蛛)」,並表示「不需要警方進一步介入」。

報導並未標示男子身分或蜘蛛品種。

路透社在非正常營業時間打去西澳省(WesternAustralia)警方行政中心的電話無人接聽。

與人類相比,澳洲是世界上蜘蛛數量最多的國家之一,生物學家表示,南半球熱浪提高在建築內發現蛛形綱動物的機率。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

【今日最熱門】

耳朵好癢…中年婦耳道養10公分大蜈蚣!夾出狂蠕動
殺2人囚32年!前四海幫堂主陳興餘病逝 網淚:最好的大哥
吳孟達痛批「老死不相往來」 驚爆17年拒聯絡周星馳真相

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品