超大粒!水管驚見9顆蟒蛇蛋 超狂人妻用滾水燙熟…

2019/01/05 08:48 東森新聞 字級:
超大粒!水管驚見9顆蟒蛇蛋 超狂人妻用滾水燙熟…

1個月過後就是農曆新年,有些人已經準備開始大掃除,要讓家裡煥然一新。不過一名家庭主婦竟發現排水管內有9顆巨大蟒蛇蛋,讓她嚇得趕緊通報消防人員,並用滾燙熱水燙熟蛇蛋。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

事發在馬來西亞,雖然蛇在熱帶地區出沒不足為奇,但這起案例卻非常罕見,根據《中國報》報導,一名華裔家庭主婦近日為了迎接農曆春節的到來,提前展開家中大掃除,並更換家中排水管。

 

當時這名主婦自己動手拆下舊的水管,想不到竟在裡面發現一整排白色橢圓形物體,仔細一看,原來是超巨大的蟒蛇蛋,倒出來之後,發現足足有9顆之多,嚇得她趕緊叫家人來看,並通報警消求助。

 

▼(圖/翻攝自《中國報》)

 

▼(圖/翻攝自《中國報》)

 

後來這家人以滾燙的熱水澆熟蛇蛋,警消人員到場檢查後,認為是雌蛇潛入水管中產下的蛋,不過在附近搜尋後,卻沒有發現雌蛇的蹤影,只好先請這家人小心防範。

 

之前馬來西亞也曾發現類似情形,一名7旬老翁在住宅區清理野草時,發現泥土堆中竟有17顆雪白的蛋,引起民眾圍觀,不少人認為那是蛇蛋,讓附近居民憂心忡忡,擔心蛇孵化出來後,會影響人身安全。

 

▼(圖/翻攝自《中國報》)

 

不過老翁在將17顆蛋挖掘出來時,不慎將其中一顆弄破,一隻「四腳蛇(草綠龍蜥)」竟悄悄溜了出來,才發現這些不是蛇蛋,讓居民們鬆了口氣。不過擔心這些四腳蛇蛋會被流浪貓狗吃掉,老翁後來已經將蛋都埋回土裡。

 

(封面圖/翻攝自《中國報》)

 



往下看更多新聞

澳洲的甘蔗蟾蜍也太囂張!澳洲西部城鎮庫努納拉(Kununurra)日前下了一場暴雨後,一名男子意外捕捉一幕不可思議的畫面,一大群數十隻的甘蔗蟾蜍(cane toad)大膽地趴在蟒蛇身上「搭便車」,似乎要逃離淹水之地。不過,有專家指出,雄性蟾蜍試圖與蟒蛇進行交配,此外還驚爆更誇張的例子。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自MrMockmenot YouTube

 

▼(圖/翻攝自MrMockmenot YouTube

 

根據《BBC》報導,庫努納拉日前經歷一場超大暴雨,地上積水嚴重,居民莫克(Paul Mock)意外錄下一幕奇景,只見一條大蟒蛇一如往常地在潮濕的草地上爬行,但仔細一看,大蟒蛇的背上卻藏亮點。

 

▼(圖/翻攝自@MrMeMock推特

 

大蟒蛇身上有數十隻蟾蜍,只見蟾蜍竟把蟒蛇當成交通工具,一字排開地「坐穩」在蟒蛇身上,旁邊似乎還有來不及趕「上車」的蟾蜍乘客,畫面相當逗趣。

 

▼(圖/翻攝自@jodirowley推特

 

對此,一名兩棲專家蘿莉(Jodi Rowley)表示,這些雄性蟾蜍試圖與蟒蛇交配,此外,蘿莉看到這場景早已見怪不怪,她激動地透露「我曾在北昆士蘭目睹甘蔗蟾蜍試圖與腐爛的芒果交配」。

 

(封面圖/翻攝自@MrMeMock推特、翻攝自MrMockmenot YouTube;貼圖授權:Hiking提供)

 

【今日最熱門】
廁所上一半下體險不保!男腿間鑽出蟒蛇 當場咬爆蛋蛋
一路都沒叫!她偷帶「巴哥」搭飛機 真相曝光超驚人
屁股插「這根」送急診 她尷尬遮臉!醫護看傻:這麼準不容易
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品